Синоптики предупредили о резком похолодание и сильном морозе.

Ощутимые холода придут в Украину уже 21 ноября. Таким образом на востоке Украины ночью ожидается до 8 градусов мороза. Согласно данным Укргидрометцентра, по всей территории Украины днем прогнозируется от 12 до 14 градусов тепла, в том числе такая температура воздуха будет наблюдаться и на Закарпатье, пишет Апостроф.

Синоптики дали точный прогноз и рассказали, когда ждать сильного мороза

При этом преимущественно во всех западных областях предвидится от 4 до 8 градусов тепла. Правда в тоже время, только там проявят себя небольшие осадки. А вот в центральных и восточных областях будет от 0 до 2 градусов тепла. Ночью вообще будут ощущаться заморозки.

По сравнению с прогнозом погоды на другие территории Украины, на ее востоке будет гораздо холоднее. В частности, днем там будет от 0 до 3 градусов тепла, а ночью вплоть до 8 градусов мороза. Примечательно, что на юге прогнозируют от 1 до 7 градусов тепла. Ночью ожидается до одного градуса мороза.

Погода больше радовать не будет

Тем временем, сообщалось, что 21 ноября также будет господствовать штормовой ветер. Местами в Украине порывы ветра достигнут 15-20 м/с, в отдельности стоит выделить Приазовье, где будет 25-28 м/с (II уровень опасности, оранжевый). На акватории Азовского моря порывы ветра будут достигать 25-30 м/с, высота волн 13-20 дм.

Напомним, надвигается штормовой ветер и по этой причине, лучше не ставить пока свои машины под деревьями и хорошо закрыть окна.

Ранее портал писал, что был объявлен первый уровень опасности. Синоптики предупредили об адском сюрпризе для всех автомобилистов - им стоит быть внимательными на дорогах.

Также было сообщение, что Украину атакует страшная стихия, которая затронет даже самых крепких. Больше всего может пострадать ваше здоровье.

Подписывайтесь на наш Twitter