На Донбассе в который раз прогремело множество выстрелов по украинским позициям. 

Таким образом появилась информация, что за 20 ноября боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов получили ранение 7 украинских военных. Соответствующая информация появилась в отчете ООС, пишет Украинская правда.

На Донбассе снова есть раненые

Уточняется, что враг при обстрелах задействовал запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, а также гранатометы разных систем и стрелковое оружие, с крупнокалиберными пулеметами в том числе. При этом противник открывал огонь по украинским позициям вблизи Березового, Пищевика, Талаковки, Марьинки, Пивденного, Гладосового и Новотошковского.

Учитывая все происходящее, украинская сторона, на одном из участков, вчера дважды была вынуждена запросить "тишину" для оказания помощи раненым. В ответ на это вооруженные формирования Российской Федерации якобы давали на это согласие, а затем подло продолжали вести огонь по нашим позициям.

Российская сторона не придерживается договоренностей

Тем временем, Путин сделал громкое заявление о ВСУ на Донбассе в котором отметил, что считает план Украины по урегулированию конфликта недопустимым и неэффективным. Президент России подразумевал под этим, что ему не понравилось сообщение министра иностранных дел Украины Пристайко о выходе нашей страны из Минских соглашений в случае неудачи на «нормандском» саммите.

Напомним, в сети всплыло фото, как военные РФ растаскивали Донбасс. Они вывозили даже двери и заборы.

Ранее портал писал, что Россия ударила из воздуха, тем самым неожиданно атаковав Украину. Уже есть информация о раненых.

Также было сообщение, что ВСУ получили новое вооружение и это станет одним из козырей украинской армии.

Подписывайтесь на наш Twitter