Всем известно, что тошнота - это неприятное ощущение тяжести под ложечкой, в пищеводе и даже в ротовой полости. Ее часто сопровождает повышенное слюноотделение и учащение глотательных движений, с помощью которых организм пытается избавиться от этого ощущения. И все понятно, если желудок переполнен, но как быть, если такое состояние возникает при голоде?!

Тошнота и рвота
Тошнота и рвота

Согласитесь, что бывает, что с утра возникает дурнота на пустой желудок. Обычно это происходит из-за позднего ужина, состоящего из жирных и острых блюд, сообщают НовостиЮ.  Иногда легкое подташнивание на голодный желудок – вполне естественное проявление организма, которое сигнализирует о необходимости приема пищи. Но бывают случаи, когда этот симптом вызван различными патологиями в организме человека.

Как отмечают эксперты, головокружение при голодании возникает из-за того, что желудок производит соляную кислоту для лучшего расщепления пищи. Накапливаясь в желудке, она попадает в пищевод, вызывая рвотный рефлекс, изжогу и тошноту. Также тошнить может из-за скопившейся желчи.

Еще одна возможная причина появления тошноты при голоде может быть связана с сигналами, которые регулируются эндокринной системой, гипофизом и поджелудочной железой.

Кстати, устранить ощущение тошноты помогает минеральная вода, например, Боржоми, Нарзан, Ессентуки, Джермук, также можно попробовать чай с лимоном. Кроме того, устраняет неприятные ощущения 1 чайная ложка соды, растворенная в стакане воды.

Среди народных средств от тошноты можно попробовать отвар из семян укропа, сок картофеля, и настой из листьев базилика.

Ранее, диетологи назвали 5 продуктов, от которых растет брюхо. Так, например, хоть зефир или пастила и относятся к разряду диетических, но после того, как они попадают в наш организм, в крови повышается уровень инсулина, а весь лишний сахар откладывается неприятными складками на наших боках. 

Также Hyser писал об истинных причинах и симптомах анорексии. Так, медиками доказано, что анорексией болеют в 4 раза больше женщин нежели мужчин. Заболевание часто граничит с депрессией, шизофренией и тревожностью, так как является психическим расстройством. При нервной анорексии человек теряет аппетит и если вовремя не обратиться к специалисту, то человек может умереть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Астролог рассказал об обряде "стирания": Зеленский должен сделать это с Тимошенко

Медленно угасает: врач-онколог лишил последней надежды родственников Заворотнюк

Показать еще