Врачи объяснили, кому стоит воздержаться от поедания мандарин. Оказываться, этот ароматный цитрусовый фрукт для некоторых людей может быть вредным. Об этом сообщает издание "Комментарии".

Сезон мандаринов в самом разгаре, поэтому воздержаться от употребления кисло-сладкого фрукта очень сложно, тем более, что он богат полезными веществами. Мандарины богаты витамины B1, B2 и провитамин А, витамином С, который укрепляет иммунитет и незаменим при борьбе с гриппом. В мякоти этих сочных фруктов содержаться вещества, которые убивают грибок, оказывают бактерицидное действие.  Также в мандаринах присутствуют значительные запасы калия, который укрепляет сердце и выводит избыток жидкости. Стоит отметить, что даже в белой пленке внутри фрукта под кожурой есть полезные антиоксиданты.

Несмотря на это, врачи предупреждают, что есть мандарины можно не всем. Особенно вредно употреблять мандарины людям, которые имеют проблемы с ЖКТ: гастрит, язва, повышенная кислотность желудка. Если у вас имеются такие заболевания, то от поедания таких фруктов стоит отказаться натощак.

Кроме того, у людей, которые имеют аллергию на другие цитрусовые, может возникнуть аллергическая реакция на «химию» которой обрабатывают кожуру мандаринов. В связи с этим, очень внимательно нужно осматривать мандарины при покупке и употреблении. Для того, чтобы у аллергиков не возникло осложнений, медики рекомендуют удержаться от употребления мандаринов.

Как отмечают врачи, опасность также могут представлять различные противогрибковые вещества, которыми обрабатывают кожуру мандаринов. Поэтому кожуру мандарина лучше не варить.

В сутки можно съедать не больше 2-3 витамина. Если есть больше может возникнуть гипервитаминоз. Особенно тщательно надо следить за детьми, которые обожают этот фрукт и могут съесть и 10 штук, если их не контролировать.

Ранее на портале Hyser сообщалось, какие напитки категорически нельзя пить на ночь. 

Также портал писал, названы препараты, которые обязательно нужно взять в дорогу.

Hyser информировал, что врачи рассказали, чем может обернуться обычная простуда, если заниматься самолечением.

Подписывайтесь на наш Twitter