Во время посещения храма у каждого прихожанина есть время не только приобщиться к церковным обрядам, но и внимательно рассмотреть изображения святых на стенах «божьего дома».

Церковные витражи

Именно благодаря внимательным посетителям одного из известных храмов, в Сеть попали скандальные фото, в подписи к которым авторы утверждают, что витражи в церкви содержат далеко не религиозный посыл, сообщает УНИАН. 

Так, пользователь под ником  Rosievix  выложил снимки, на которых Дева Мария, держит на руках распятого Иисуса. Но, по мнению пользователя, на внутренней части бедра Христа можно рассмотреть «нечто», очень похожее на отличительную черту мужчины от женщины:  «Что именно... держит Мария? Очевидно, его третью ногу».

В комментарии уточняется, что витраж – это не самая удачная копия знаменитой работы Микеланджело 1499 года, размещенной в Ватикане.

После этого поста, в Сети появился еще один провокационный кадр, автор которого намекнул на двусмысленность сцены Христа и Иоанна Крестителя.

Снимки вызвали бурную реакцию в интернете и стали причиной словесных баталий между глубоко верующими людьми и атеистами-скептиками. 

Ранее наш портал рассказал о том, как правильно размещать иконки в автомобилях. Современные автомобилисты достаточно часто используют определенный набор иконок в качестве дополнительного средства защиты от неприятностей на дороге. Так называемые, триптихи, по мнению священнослужителей не являются стопроцентным оберегом на дороге. В принципе, они не высказываются против их использования, акцентируя внимание на том, что единственной гарантией безопасности на дороге является выполнение ПДД.

Также мы рассказали о том, почему женщины не становятся священниками.  В христианских источниках нет упоминаний о прямом запрете женщинам исполнять обязанности священника. Но все по ряду определенных причин, их обычно их не принимают в ряды служителей церкви. 

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

"Можно получать не только через рот": Анфиса Чехова показала, как принимает ванну

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще