Во все времена считалось, что в суд люди идут, чтобы добиться правды и справедливости, вот только в последнее время в суд обращаются по совсем,  смехотворным поводам, лишь бы заработать деньги на пустом месте.  

Стая уток
Стая уток

Во Франции один из фермеров пожаловался на уток из-за того, что они превышали уровень шума и требовал денежную компенсацию за свои страдания, но в итоге суд принял сторону птиц, передают Украинские новости.

Так, человек, который подал на уток в суд, около года назад переехал в коммуну Дакс и поселился по соседству с отрядом, где содержались птицы. Он пожаловался в суд, что птицы соседа слишком громкие, их кряканье не позволяет ему спать с открытыми окнами и наслаждаться видами сада. Более того, он требовал €3,5 тыс. компенсации из-за громкого кряканья уток.

Суд в городе Дакс постановил, что шум от стада уток и гусей, которых держала бывшая фермер Доминик Даут в предгорьях Пиренеев на юго-западе Франции, был в приемлемых пределах от другой фермы и не мешал вести хозяйство другим.

Хозяйка фермы Доминик Дуте обрадовалась победе в суде, ведь она не хотела убивать своих животных. Правда, говорит, что проблема на самом деле глубже: все больше горожан перебираются в сельскую местность Франции и пытаются навязать там свои традиции и образ жизни.

"Село должно оставаться таким, каким оно было всегда, и они не должны нам указывать, чтобы мы глушили наши сельские звуки, - заявила журналистам Доминик Дуте после вынесения судом вердикта.

Напомним, ранее интересы городских и сельских жителей Франции столкнулись в суде из-за громкого петуха. И снова победила деревня. Так, французский петух по имени Морис отвоевал в суде свое право по утрам оглашать окрестность острова Олерон своим пронзительным кукареканьем. 

Отметим, что разбирательство даже стало предметом национальных дебатов. Так, электронная петиция с требованием отстать от птицы и дать ей спокойно кукарекать собрала 140 тысяч подписей, а некоторые активисты даже напечатали портрет Мориса на своих футболках.

"А что потом? Они запретят чайкам кричать, а голубям - ворковать?" - вопрошали авторы электронной петиции, опубликованной французским веб-сайтом Mes Opinions.

Видео ТУТ.

Ранее, в Сети смеются над козами, щипающими травку под зданием МИД в Киеве.  Однако далеко не все принялись активно предполагать, почему козам пришелся по душе именно министерский газон, некоторые обратили внимание на правила парковки авто.

Популярные статьи сейчас

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Алла Пугачева в розовом мини тряхнула стариной: прыгает, как заведенная

Показать еще

Также Hyser писал, что в Киеве возле Ботанического сада, на пересечении улиц Назаровской и Льва Толстого, заметили мужчину, который выгуливал маленького леопарда. 

Подписывайтесь на наш Twitter