В соответствии с ПДД, в каждом автомобиле должна быть автомобильная аптечка.

Дорожняя аптечка
Дорожняя аптечка

Так, накануне новогодних отпусков многие семьи отправляются на отдых на собственном авто. К таким поездкам нужно предварительно готовиться, и особое внимание уделить аптечке, пишет портал Кurs.

Для начала ознакомимся с главными принципами составления аптечки в дорогу:

  • аптечка должна соответствовать возрасту путешественников. Для детей будут одни лекарства, для взрослых другие, для пожилых – третьи;
  • собирая аптечку иностранного туриста, помните об особенностях страны и способах собственного времяпрепровождения;
  • помимо обязательного минимума, у каждого водителя должны быть с собой лекарства, соответствующие его состоянию здоровья. Так, если есть хронические заболевания, то нужно обязательно положить медикаменты, прописанные врачом. Это же касается аллергиков и тех, у кого скачет давление или шалит сердце. 

Рассмотрим основной список лекарственных средств:

  1. Медицинские изделия. В наличии должны быть: электронный термометр, шпатель и фонарик. Электронный термометр поможет быстро измерять температуру, а с помощью шпателька и фонарика будет возможность сделать первичный осмотр горла.

  2. Жаропонижающие и обезболивающие средства. Всем без исключения людям можно принимать жаропонижающие на основе ибупрофена или парацетамола. Только если для детей желательно иметь сироп, то для взрослых можно брать эти же препараты в форме свечей или таблеток. Также, не лишним будет взять в дорогу средство от ушной боли.

  3. Средства от боли в горле и насморка. Нужно приобрести лекарства первой помощи при боли в горле и насморке, в составе которых есть  компоненты для устранения дискомфорта. В этот перечень включается также аскорбиновая кислота, при дефиците которой может уменьшаться активность работы иммунной системы. Поэтому, если болит горло, лучше всего подойдут леденцы, спреи и растворы для полоскания. С насморком можно бороться с помощью солевого раствора.

  4. Средства для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта 

  5. Перевязочные материалы. В этот список входят: два вида бинтов (марлевый и эластичный), пластыри разной величины, ватные палочки и диски. Также, нужно чтобы были средства для промывания ран (перекись или хлоргексидин), и наружные антисептические средства (йод, зеленка, октенисепт). Кстати, необязательно покупать много средств, например, перекись и хлоргикседин можно использовать в виде антисептика и, как средства для промывания ран.  

  6. Косметические средства. Зимой очень страдает кожа. Поэтому перед поездкой нужно приобрести средства защиты от сухости кожи: крема, бальзам для тела, бальзам для губ. Главное, чтобы эти средства не имели увлажняющий эффект. 

    Популярные статьи сейчас

    Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

    Семья рушится: Гарик Харламов решил проучить Асмус, разделив постель с другой

    Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

    Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

    Показать еще

Кстати, любые сильнодействующие препараты, особенно те, которые содержат наркотические вещества в аптечке не нужны. Лишними будут и антибиотики, ведь назначать их должен только врач в зависимости от индивидуальных особенностей и типа микроорганизмов, вызвавших недуг.

И еще, большого смысла возить в аптечке лекарства нет: для их правильного применения надо быть медиком, к тому же таблетки в салоне быстро портятся не только в жару, но и на морозе.

Ранее сообщалось, что в Киеве заметили лихача, который мчался со скоростью 222 км/ч.

Также Hyser писал, что эксперты назвали три привычные вещи, которые скоро исчезнут из автомобиля.

Подписывайтесь на наш Twitter.