Согласитесь, что осенью и зимой из-за резких температурных перепадов мы часто переохлаждаемся и становимся легкой добычей вирусной инфекции. И если грипп однозначно требует постельного режима и серьезного отношения, то большинство ОРВИ мы нередко переносим на ногах, лечимся тем, что нашлось в домашней аптечке или… не лечимся вовсе.

Сезон простуд
Сезон простуд

И правда, сегодня болеть как-то не модно. Не в смысле "заболеть", а оставаться дома по причине плохого самочувствия или даже откровенного нездоровья. То есть, попросту говоря, неприлично сидеть на больничном. Сегодня модно работать и зарабатывать, а в остальном – будь что будет.

В народе говорят, что "если лечить простуду, то она пройдет через 7 дней, а если не лечить, то через неделю", при этом п
о статистике почти 90% людей хотя бы раз в год таки сталкиваются с простудными заболеваниями, пишет Женский мир.

Вот только любой терапевт может привести список весьма неприятных осложнений, риск которых опасно возрастает при легкомысленном отношении к лечению ОРВИ. Среди них - острый риносинусит, острый средний отит, орбитальные осложнения синусита (флегмоны орбиты, периостит), внутричерепные осложнения (абсцесс головного мозга, синустромбоз). Кроме того, ОРВИ способствуют возникновению или обострению хронических заболеваний — хронического тонзиллита, бронхиальной астмы, хронических заболеваний легких или гломерулонефрита.

Но этих неприятностей можно избежать, нужно только знать несколько простых вещей.
Если вы уже заболели и чувствуете, что простуда переросла в более тяжелую болезнь, в этом случае не обойтись без антибиотиков. Врач, как правило, прибегает к ним в тех случаях, когда к вирусу присоединяется бактериальная инфекция, которая влечет за собой осложнения верхних и нижних дыхательных путей.

И помните -  статистика говорит о том, что из-за несерьезного отношения к ОРВИ и гриппу в мире ежегодно умирает до 500 тысяч человек. 

Поэтому не пренебрегайте прививками, ведь болезни можно предотвратить еще до того, как вирус проникнет в организм и всегда мойте руки после посещения любых общественных мест. Кстати, мыть руки нужно не менее 30 секунд - за это время вы удалите максимальное количество бактерий.

Для профилактики заболеваний хорошо помогает свежий воздух, поэтому нужно чаще проветривать помещение или гулять на свежем воздухе. Не пренебрегайте влажной уборкой, особенно, если у вас в доме уже кто-то болен.

Для повышения иммунитета также помогают соответствующие напитки: морсы, кисели, отвары из трав или ягод шиповника.

Ранее, назвали три народных метода, которые помогут быстро выздороветь при ангине.

Также Hyser писал, что в Украину идут сразу четыре вируса гриппа.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Просто огонь: Настя Каменских перестала быть брюнеткой. Фото

Разница в 22 года: Наталья Могилевская показала своего молодого любовника. Переплюнула саму Примадонну. Фото

Показать еще