У большинства людей эти животные вызывают отвращение и страх, причем это совершенно неосознанное восприятие, наверное, связанное с памятью предков.  Крысы могут нападать на детей, больных и стариков, чаще нападают ночью, но редко загрызают насмерть. Недавно одна из них одержала победу и над котом, и над собакой.

Крыса вступила в драку из-за еды
Крыса вступила в драку из-за еды

Так, в Сети набирает популярность трехминутный видеоролик, снятый в Таиланде. В жилой дом пробралась крупная крыса, не побоявшаяся вступить в схватку с местными обитателями - кошкой и собакой. Собака получила по морде, а ошеломленный кот от такого поворота сдал позицию без боя, пишет ГолосUA.

Как можно увидеть из видео, крыса использовала разбросанные по полу вещи в качестве укрытий и стартовых площадок для контратак. Как только кто-то приближался к грызуну, она немедленно нападала в ответ, угрожающе пища. Так, в один из моментов она выскочила из-за кастрюли, застав пса врасплох. После этого слышен недовольный голос женщины, ведущей съемку. Через несколько секунд хозяйка вступает в бой, швырнув в крысу шлепанцем. Однако грызун со скоростью молнии уворачивается от летающего снаряда.

Отметим, что крысы – уникальные животные, максимально приспособившиеся к жизни рядом с человеком. Более того, благодаря абстрактному мышлению они изменили поведенческие рефлексы по отношению к своим естественным врагам – котам. Теперь они не убегает, а часто прыгают в сторону кота, при этом высоко держа хвост над собой, как-бы визуально увеличивая свои размеры. Это неадекватная модель поведения сбивает с толку кота и заставляет себя почувствовать жертвой. Кроме того, крысы активно стали использовать голосовые сигналы при атаке на кота. 

Кстати, в северных и центральных провинциях Тайланда становятся все популярнее   крысы, приготовленные всеми возможными способами. И, кстати, мясо крысы в стране в разы дороже курицы, свинины и говядины. Так, килограмм небольших тушек стоит 200 бат. Если учесть, что свиная вырезка стоит от 95 до 120 бат, то можно с успехом считать, что и для тайцев жареные крысы - экзотика. Продавци говорят, что если местные жители покупают по 3-5 кг их деликатесов за раз, то туристы только по полкило в качестве сувенира. Правда,  в пищу употребляют не паразитирующих грызунов - крыс для еды выращивают на фермах во Вьетнаме и поставляют в Тайланд. 

Ранее, в Сети показали как кота не пустили на борт самолета из-за его лишнего веса.  Приключения кота начались по пути во Владивосток.

Также Hyser писал о животных, которые живут гораздо дольше людей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

«Она совершила непростительное»: стало известно, в чем уличили Софию Ротару

«Хот бейба»: Тина Кароль показала соблазнительные кадры, прикрыв самое «интересное» место

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Показать еще