Согласитесь, человек выглядит свежим и бодрым, когда его лицо имеет легкий румянец и приятный оттенок. Но как только появляются синяки под глазами, сразу создается впечатление болезненности и усталости. Особенно они неуместны перед каким-то важным мероприятием.

Синяки под глазами
Синяки под глазами

Дерматологи часто говорят, что причина появления темных кругов под глазами лежит в анатомических особенностях строения лица, тонкой и нежной коже на этом участке и большом количестве сосудов, пишет Теленеделя.

А вот врачи на этот счет совсем другого мнения. Они говорят, что в большинстве случаев при возникновении данного симптома диагностируются следующие патологические состояния:
  • Нарушение работы мочевыделительной системы.  Самая распространенная болезнь из этой категории - пиелонефрит. Так, один из первых признаков поражения тканей почек - отечность и потемнение нижних век. Желательно как можно скорее посетить уролога, так как недуг быстро перетекает из острой в хроническую форму;
  • Аномалии сердечно-сосудистой системы. Темные круги появляются при любых застойных явлениях в венах или поражениях эндокарда и миокарда. Как правило, этот симптом сопутствует одышке, тяжести в ногах и аритмии.
  • Острые патологии глаз. Вследствие развития катаракты возникает сильное давление в области глазных яблок. Таким образом мелкие капилляры лопаются от такого мощного воздействия и кожа вокруг глаз становится отечной и потемневшей. 

Кроме этого, темные круги под глазами говорят о недостаточном количестве чистой воды в организме, переутомлении глаз, низком гемоглобине,  отравлении или наличии черепно-мозговой травмы. 

А еще синюшный оттенок глаз можно наблюдать при чрезмерном употреблении табака и алкогольных напитков. Так, табак буквально высасывает подкожный жир и витамины из организма, делая эпидермис сухим и ухудшая приток крови к нему.

Отметим, что по цвету кругов под глазами можно определить, какой внутренний орган находится под угрозой заболевания. Например, синие круги – следствие нарушения кровообращения, красные – аллергия или проблемы с почками, желтые – проблемы с печенью, желчным пузырем, сбой в работе кишечника, отравления.

Кстати, в целях профилактики синяков под глазами рекомендуется совершать ежедневные пешие прогулки, обеспечивать организму полноценный 8-часовой сон и позаботиться о сбалансированности рациона.

Ранее сообщалось как быстро избавиться от мешков под глазами перед выходом на работу. Только помните, что этот эффект будет временным.

Также Hyser писал, что косметические тестеры в магазинах могут быть смертельно опасными. Даже использование новых ватных дисков не в силах помочь в предотвращении развития инфекций.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

Миссис надувная жаба: Таисия Повалий ужаснула пластикой, надув огромные губищи. Фото

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще