20 ноября в Украине приостановлено перечисление финансовых средств для выплаты больничных и пособия по беременности и родам. Теперь украинцам, ожидающим бюджетных выплат, придется еще тяжелее.

Декретные выплаты приостановлены

Вынужденная остановка финансирования связана с истечением сметных расходов по указанному направлению, утвержденных бюджетом Фонда соцстрахования, сообщают Факты.

Директор исполнительной дирекции ФССУ Евгений Баженков пояснил, что выплаты приостановлены в силу бюрократических причин, а именно – отсутствия изменений в бюджете Фонда на 2019 год. Иными словами деньги в фонде есть, но перечислять их людям – нельзя, так как в действующем законодательстве прописано, что Фонд не имеет права перечислять средства, если исчерпаны сметные назначения по направлению.

Выплаты будут восстановлены только после того, как правительство утвердит изменения в бюджет ФССУ на 2019 год.

Напомним, что недавно украинское правительство объявило борьбу бедности и у украинцев появилась надежда на светлое, и главное, обеспеченное будущее. Кабмин поддержал законопроект Минсоцполитики, направленный на борьбу с бедностью в 2020 году. Если верить документу, то  дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки и находящихся под опекой первыми ощутят на себе улучшения и получат прибавку к уже существующим материальным выплатам. 

Ранее наш портал писал, что в Украине начнут действовать новые правила обналичивания денег с карточных счетов. Пресс-служба Нацбанка Украины сообщила, что с целью уменьшения тенизации экономики, будет разрабатано постановление о снятии наличных в кассах магазинов и кафе.

Также мы рассказали о том, что грозит украинцам за неуплату коммуналки. По статистике, злостными неплатильщиками коммунальных услуг являются не те, у кого нет материальной возможности, а те, кто банально забывает их оплатить. Поэтому коммунальные службы вынуждены воздействовать на должников не только уговорами, но и более радикальными методами. 

Подписывайтесь на наш Twitter