Коммунальные услуги - главная головная боль каждого украинца. Цены на тарифы в последнее время желают лучшего, а цифры на бумажках иногда доводят до сумасшествия. Есть ли способ не переплачивать зимой?

Отопительный сезон начинается, когда на улице температура воздуха опускается ниже 8-ми градусов. А заканчивается, когда в течение трех суток средняя суточная температура наружного воздуха превышает тех самых 8 градусов.

Напомним, что в текущем году начал действовать новый Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах". В связи с этим, теперь организации, которые занимаются подачей тепла должны перезаключить договора.

Поэтому нужно знать, какие условия обязанны выполнять поставщики тепла.

- Вы должны быть обеспеченными своевременными теплом и должна соблюдаться непрерывность и надлежащее качество данной услуги;

- Организация вынуждена обеспечивать надежное снабжение объемов тепловой энергии согласно условий договора и стандартов;

- Любые жалобы и претензии потребителей должны рассматриваться в определенный законодательством срок и проводить соответствующие перерасчеты размера платы за услугу в случае ее неоказания;

В свою очередь, исполнитель услуг может "урезать" тепло, если вы задолжали и у вас есть долг. Сначала вам должны отправить письмо соответствующего характера, чтобы предупредить о своих намерениях в случае неуплаты.

Напомним, украинцы будут оплачивать тарифы по полной стоимости, а местами даже завышенной. Никакого спасения не предвидится.

Ранее портал писал, что опубликован список городов Украины, в которых до сих пор не включили отопление.

Также было сообщение, что в Кабмине сделали громкое заявление по поводу индивидуального отопления. Это может стать большой ошибкой.

Популярные статьи сейчас

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Королева Елизавета II "короновала" Кейт Миддлтон

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще