Новоиспеченный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо высказал мнение, что в отношении жителей Донбасса наступило время "прощать и просить прощения". Как отметил Сивохо, пришло время исправлять ошибки и разговаривать людьми. 

Сергей Сивохо

Об этом он сказал в интервью украинским журналистам, отвечая на вопрос, каким он сегодня видит отношение к жителям Донбасса - как на оккупированной, так и на контролируемой Украиной территориях. Сообщает Укринформ.

Сивохо убежден, что украинской власти нужно научится слушать и убеждать лудей,  которые живут на неподконтрольных территориях.

На вопрос, что нужно менять, чего сегодня нужно добиваться, в том числе на законодательном уровне, на уровне информационного сопровождения, Сивохо ответил, что сначала нужно "поменять "понятийный аппарат", сформированный пропагандой за пять лет, сменить риторику и перестать использовать штампы - "свои-чужие", "сепар-укры".

Также Сивохо сказал, что точки соприкосновения власть будет искать через информационную политику и культурное сближение. И уже в скором будущем можно будет увидеть специальные проекты.

Сивохо отмечает, что параллельно необходимо наладить работу с переселенцами, упростить процедуры прохождения КПВВ, выплатить пенсии жителям неподконтрольных территорий и решить еще сотню важных вопросов.

Ранее Нyser информировали, что Путин сделал громкое заявление о ВСУ на Донбассе. Путин считает мнение Украины по урегулированию конфликта на Донбассе неприемлемым и контрпродуктивным.

Напоминаем, министр иностранных дел Германии Хайко Маас удивил общественность громким заявлением относительно войны на Донбассе.

Также, президент Франции Эммануэль Макрон срочно решил связаться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным касательно Украины. Лидеры двух стран обсудили ситуацию на оккупированных территориях по телефону.

Подписывайтесь на наш Twitter.