Игорь Попов, украинский парламентарий от “Радикальной партии” заявил, что Верховная Рада должна изменить избирательную систему, чтобы усложнить подкуп на выборах.  Об этом он сказал во время сегодняшней консультации “Равный доступ к политике”, передают СМИ.

“Мы говорим больше не о том, чтобы продвинуть хороших кандидатов, а предотвратить прохождение беспринципных кандидатов, которые называют себя самовыдвиженцами, а потом служат любой власти на условиях бартера”, – сказал Попов.

Он добавил, что ради этого “Радикальная партия” поддерживает переход на открытые списки, причем практически на любых условиях.

“Цель изменения избирательной системы – усложнить подкуп кандидатов. Подкуп мы не запретим, но вот когда на местных выборах создавали закон, так вот что было достижением – мы усложнили подкуп, запутали тех, кто хотел покупать-продавать места, и в результате вырос уровень внутрипартийной демократии почти во всех партиях. Депутаты считают, что они сами победили, и требую, чтобы с ними считались”, – заявил депутат.

Он считает, что одиозные кандидаты не смогут выдвигаться, потому что это должна сделать партия, для которой не будет резона терять репутацию из-за одного человека.

“Таким образом мы можем качественно улучшить состав парламента”, – сказал Попов.