Лондонские ученые из имперского колледжа выяснили одну интерсную вещь. Как оказалось, некоторые овощные и мясные супы, могут покончить с известным паразитом Plasmodium falciparum, который вызывает малярию.

Супы оказались очень полезными

Об этом пишет doctor.rambler.

Такая статья бына напечатана в пресс-релизе на MedicalXpress.

Ученые провели исследования на образцаз 56 бульонов, которые готовили в домашних условиях, а рецепты этих бульонов передавались от старшего поколения младшему, где с помощью них лечили лихорадку. Экстракты, которые были отфильтрованы с образцов, поместили в инкубатор на 72 часа с разнообразными культурами P.falciparum.

В ходе эксперемента выяснилось, что пять из 56 образцов бульона действительно могут затормозить размножение этого паразита аж на 50 процентов, при этом блокируется половое созревание этого паразита. Состав супов, которые действительно борятся с молярией варьировался и ученые пока не могут определить, какой же именно ингридиент оказалс таким полезным в этой борьбе. 

Этот ингридиент еще предстоит выявить в будущих тестированиях и провести клинические испытания. 

Напомним, что ранее мы писали о том, что ученые выявили тайный ингридиент, который поможет мужчинам улучшить качество половой жизни.

В этих исследованиях приняли участие 83 добровольца. В течении 3,5 месяца мужчины употребляли каждый день около 60 гм орехов при чем разных. Оказалось, что они влияют на качество интимной жизни, повышают либидо, способствуют улучшению репродуктивной функции. Потому тем, кто планируют в скором времени обзавестись детьми стоит заблаговременно включить в рацион орехи.

Также мы писали о том, что прогресс не стоит на месте и ученые изобрели уникальное присобление, которое способно охладить бкувально все напитки.

Как всегда немецкий ум оказался на высоте и вот немецкие ученые изобрели довольно любопытное устройство, которое способно охлаждать домашние напитки. Назвали они это устройство iLIQ.

Ранее портал Hyser писал, что названы три напитка, которые категорически нельзя пить на ночь.

Также Hyser писал, что эксперты назвали 10 продуктов, которые срочно нужно выбросить из холодильника.

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter