Ученые рассказали, как сливочное масло может влиять на зрение.

Масло
Масло

Сливочное масло – популярный продукт. Он встречается чуть ли не на каждом столе во время завтрака, обеда и ужина. Но мало кто знал, что масло может влиять на зрение.

Так, ученые сообщили, что пятьдесят граммов сливочного масла восполняет 1/3 ежедневной нормы витамина А, необходимого организму для острого зрения и нормальной работы иммунной системы. Об этом написал портал telegraf.

Причина в том, что сливочное масло содержит не менее 75,5% жиров, более половины из них составляют насыщенные жирные кислоты.

Так, стало известно, какие полезные свойства масла:

  • Сливочное масло полезно при болезнях желудочно-кишечного тракта, ведь витамин А заживляет мелкие повреждения в желудке.
  • Это интересно: Симптомы и способы лечения вестибулярной мигрени
  • Олеиновая кислота помогает снизить риск развития онкозаболеваний.
  • Сливочное масло особенно полезно для жителей стран с суровым климатом, ведь оно – прекрасный источник энергии, которая помогает согреться.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, чем может навредить здоровью поздний ужин. Организм не справляется с получаемыми вечером калориями. Медики рекомендовали включить в распорядок дня прогулки и занятия спортом и постараться избегать вечерних перекусов.

Напомним, что эксперты назвали правильные продукты.

Как сообщал наш портал, названы 3 продукта, вызывающие хроническое воспаление.

Также мы писали, что названы самые лучшие завтраки для хорошего набора мышечной массы.