Наодном из Youtube-каналов рассказали про дествительно уникальный прототип малолитражки "Ока", о котором практически никто не знает. Произведено было таких автомобилей всего лишь 5 штук, а выжил только один экземпляр. Чудо автомобилестроения вышло в свет под названием ЕлАЗ-1121 с официальным названием кузова - универсал.

Прототип Оки

Об этом пишет carakoom.

Эта модель малолитражки была разработана для дальнейшего серийного выпуска на автомобильном заводе ЕлАЗ. Изменения "Оки" коснулись в основном задней части автомобиля. Кузов авто стал длиннее на 20 см, сзади появились новые платиковые окна, а также задний бампер и дверь багажника также стала оригинальной. Хотелось бы отметить, что в таком варианте "Ока" выглядит довольно привлекательнее своих собратьев, которых все еще можно встретить на автомобильных дорогах. 

Хоть багажнику досталось и совсем немного сантиметров, зато он стал намного вместительнее и теперь в него можно спокойно сложить 4 колеса для "Оки".

Блогеру, который снял видео про эту малолитражку, чудом удалось заполучить оригинальную папку с технической документацией на автомобиль. Документы были высланы одним из сотрудников автозавода в Елабуге, где и собирались серийно выпускать эте версию "Оки". Что мы видим в этих документах? Изначально автомобиль разрабатывался под номером 1111Д в 1992 году, но работы по разработке закончились только через пять лет. Конечно уже в 1997 году такой автомобиль не был никому интересен. 

На данный момент этот прототип "Оки" нашел своего нового хозяина. Владелец планирует восстановить малолитражку к весеннему ГУМ Ралли. И здесь "Ока" будет выставлена на отдельном стенде, как довольно редкий экземпляр. Конечно хотелось бы узнать стоимость этого авто, но, к сожалению, об этом блогер не упоминает.

Напомним, что ранее портал Hyser писал, что бюджетный кроссовер Kia засветился на тестах.

Также портал Hyser писал, про Волгу, которую почти никто не видел.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Возбужденные мужчины кидались на сцену: София Ротару вышла петь без нижнего белья. Глазастые поклонники заметили «мидию»

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter