Около 18 лет назад на автовыставке MIMS в Москве было представлено совместную разработку СП "АвтоЗАЗ-ДЭУ" и российского предприятия "Автосельхозмашхолдинг" модификацию легкового автомобиля ЗАЗ-1103 "Славута" - ЗАЗ-110328 "Ладога".

Сбор данных автомобилей планировалось осуществлять на одном из предприятий в Санкт-Петербурге в РФ и поставляться на рынки Украины и России.

Ожидалось, что Ладога поедет по российским и украинским дрогам уже в 2002 году. Но к серийному выпуску компактный лифтбек так и не доехал. Из-за отсутствия финансирования дальше опытного образца дело никуда не пошло.

Отмечается, что разработка этого автомобиля предусматривала использование передних фар от ВАЗ-2110, что привело к видоизменению во внешнем виде передней части авто. Из-за их внедрения пришлось обновить бампер, решётку радиатора, передние крылья, капот.

Также изменению подвергся задний бампер, а на порогах появились пластиковые накладки.

Стоит отметить, что инженеры практически не коснулись колесной базы и шасси.

Подкапотное пространство ЗАЗ 110328 Ладога

Для Ладоги декларировалось возможное расширение гаммы силовых агрегатов, в том числе, в целях обеспечения соответствия экологическим нормам. Однако под капотом у прототипа стоял традиционный для ЗАЗов двигатель МеМЗ объёмом 1,3 литра с моновпрыском, который всё так же позволял запихнуть под капот запасное колесо.

Ранее Нyser информировали, что довольно необычное авто ЗАЗ Таврия Pick-up было сфотографировано на улицах Турина. Итальянский ЗАЗ оснащался 1,1-литровым бензиновым двигателем и имел полезную нагрузку 700 кг.

Напоминаем, в сети появилось фото редкой Таврии, которую доработали французы. За доработку взялась компания Poch. Эта же компания занималась и Нивой.

Также, в сети показали первый прототип Таврии.

Популярные статьи сейчас

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Такая любовь бывает только раз в жизни: София Ротару показала фото мужчины, который навсегда похитил ее сердце

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.