Появилась информация относительно новых тарифов на горячую воду и отопление.

В Украине ожидается повышение цены на данные услуги для населения. Этому послужила отмена на ограничения стоимости тепла и воды №560, которая была принята правительством Владимира Гройсмана, пишет Апостроф.

Тарифы на отопление и горячую воду резко повысят

По словам независимого эксперта Александра Хмелевского, именно этот факт повлияет на резкий рост цены на отоплление и воду. Скорее всего, как раз для этих целей снимаются вышеупомянутые ограничения, хотя сейчас говорят, что свободный рынок наоборот в будущем снизит цены.

Правда на самом же деле, никакого рынка в поставках отопления и горячей воды в Украине нет, поскольку их осуществляют компании-монополисты. При этом какой-то конкуренции в этой области тоже нет, что лишает людей возможности самим выбирать поставщиков. 

Что будет с тарифами

Многим другим экспертам также очевидно, что принятое решение повлечет за собою изменения тарифов. Игорь Черненко со своей стороны отметил, что стоимость тепловой энергии для населения до ввода ограничения становила 1807 грн за 1 Гкал, а теперь стоит ожидать роста тарифов примерно на 20−24%. 

По поводу горячей воды специалисты не знают, чего ожидать, но предполагают, что  тарифы вырастут пропорционально, с учетом тех цен, которые выставляют населению операторы услуг.

К слову, на данный момент существует большая задолженность населения, которая уже составляет порядка 4 млрд грн, поэтому если люди увидят неоправданный рост тарифов, то могут вообще перестать платить по счетам. Такой исход ситуации спрогнозировала управляющая компанией "Затишна оселя" Диана Гранцева. 

Скриншот

Напомним, украинцы будут оплачивать тарифы по полной стоимости, а местами даже завышенной. Никакого спасения не предвидится.

Ранее портал писал, что опубликован список городов Украины, в которых до сих пор не включили отопление.

Также было сообщение, что в Кабмине сделали громкое заявление по поводу индивидуального отопления. Это может стать большой ошибкой.

Подписывайтесь на наш Twitter