Отдых в Турции подорожал из-за новой ставки туристического налога.

Турция - одна из самых популярных курортных стран для украинцев. Наши люди отдыхают там довольно часто. И, возможно теперь, это будет сделать сложнее из-за повышения цен. Так, постояльцам отелей и других объектов проживания придется доплатить от двух процентов от стоимости размещения, о чем написал портал РБК-Украина. Отмечается, что все туристы должны будут платить дополнительный налог. По мнению владельцев отелей, туристический сбор противоречит всей международной практике.

Кроме того, под налоги в Турции попали также и другие услуги в отеле, такие как еда, напитки, бассейны, SPA и развлекательные услуги. Стоит отметить, что подобная практика есть и в Европе, но там налог снимается только за номер.

Все собранные деньги будут идти в госбюджет Турции, хотя в Европе эти деньги поступают в муниципальные бюджеты. При этом в 2020 году налог придется платить и самим владельцам отелей, поскольку изменить цены быстро не получится, а они уже давно сформированы.

Пляж
Пляж

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал закон об обеспечении свободного доступа граждан к побережью водоемов и морей. Закон обеспечивает беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования и усиливает ответственность за любое ограничение такого доступа. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Офиса Президента.

Напомним, что в Крыму появился "путинский хлеб" специально для должников.

Как сообщал наш портал, украинцев освободят от надоевшего налога.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как законно не платить за отопление и горячую воду.