Луценко рассказал, как его просят освободить VIP-заключенных

Руководитель парламентской фракции «Возрождение» Виталий Хомутынник просил руководителя Генпрокуратуры Юрия Луценко освободить изпод содержания бывшего заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацуба. Об этом генпрокурор сообщил во время общего разговора с представителями прессы.

«Его слова были примерно такимиНу вы же понимаете, скоро нам придется голосовать, а в это время сын народного депутата находится за решеткой». Мой ответ был следующим: «Виталику, радуйся тому, что только сын находится за решеткой, без отца», — рассказал Луценко.

В то же время председатель ГПУ также сообщил, что к нему заходили несколько представителей нардепа «Оппозиционного блока» Вадима Новинского, против которого Генеральная прокуратура может ходатайствовать о снятии неприкосновенности.

«Ко мне почемуто с какимлибо причинам посылают ходоков. А зачем это? Около 10 лет назад я усвоил один очень замечательный урок. Тогда я много раз покрывал людей. Однако сейчас больше этого делать не собираюсь. Единственное, что их заставляет еще ходить ко мнеэто непонимание этого простого моего правила. Они думают, что это игра! Но не для меня. Я должен отвечать за свои поступки и решения», — отметил Луценко.