Всем запастись аспирином, приближаются сильные магнитные бури. Важная информация для тех, кто особо восприимчив к метеорологическим изменениям, специалисты назвали дни, когда будут сильные вспышки на Солнце, сообщает портал «ТонеТо».

В ближайшие несколько дней всем, кто страдает от повышенной метеозависимости, гипертонии и проблем с сердечно-сосудистой системой, стоит поберечь себя. Начиная с 20 ноября сила магнитных бурь будет нарастать, 21 числа достигнет отметки G1, а с 23 ноября с незначительными колебаниями пойдет на спад. В конце ноября ситуация нормализируется.

Специалисты дали прогноз о том, какие праздничные дни в ноябре могут припасть на активные всплески на Солнце. В зоне «риска» оказался День Достоинства и Свободы Украины, а вот Черной пятнице повезло чуть больше.

  • Ощутимые магнитные бури произойдут 20, 21 и 22 ноября.
  • Не столь сильные колебания приходятся на 23 и 24 ноября.

В этот период возможно ухудшение самочувствия, слабость, упадок сил, головные боли и даже скверное настроение. Для людей, тонко ощущающих все природные аномалии необходимо побеспокоиться о здоровье. Чтобы помочь своему организму безболезненно пережить солнечную активность не стоит браться за множество дел и минимизировать физическую активность. Лучше отдохнуть, всячески избегать стресса, с особым вниманием отнестись к своему рациону и поддерживать водный баланс организма. Не торопитесь в дальние путешествия и отложите поездки на пару дней, и конечно же весь арсенал необходимых лекарств держите под рукой.

Напомним, ранее специалисты дали прогноз о том, какая погода будет в Украине на Новый Год.

Также, синоптики предупредили автомобилистов о том, что будет сильные туман. Не стоит забывать включать фары, и не превышать скорость в эти дни.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, как контролировать давление при осенних перепадах температуры. Негативное воздействие погодных колебаний ощущает на себе практически каждый человек. Медики дали несколько советов как минимизировать ущерб и что лучше предпринять в таком случае.

Подписывайтесь на наш Twitter.