Диетологи назвали 10 худших продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Об их «опасности» для здоровья, вы даже не подозреваете, передает novosti-n.org.

Так, смотря на фаст-фуд, мы точно можем сказать о том, что он вредный для нашего здоровья. Тем не менее, в нашем холодильнике есть много "полезных" продуктов, которые не совместимы с правильным питанием.

Майонез

Как установили ученые майонез не представляет опасности для нашего здоровья, только в том случае, если употреблять его не больше одной чайной ложки. Если добавлять в еду больше, то можно в скором времени обнаружить значительную прибавку в весе: 1-2 ст. ложки такого соуса содержит 350-400 калорий.

Мясные полуфабрикаты

Без таких продуктов, как сосиски, вареная и копченая колбаса, готовые котлеты, ветчина, бекон сложно представить жизнь современного человека. Это не только очень вкусно, но и не требует затрат времени на приготовление. Тем не менее, от этих продуктов стоит отказаться, потому что они содержат много натрия, жиров, а иногда даже нитраты. Продукты, богаты натрием могут повысить кровяное давление или стать причиной возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Жирное молоко, сливки, творог

По факту, молоко, сливки, творог -  это нормальная здоровая еда для ежедневного рациона. Однако, «молочка» с жирностью выше 9% опасна для нашего здоровья. В таких продуктов иметься множество насыщенных жиров, холестерина, калорий. Употребление жирных молочных продуктов может поспособствовать набору лишнего веса и дисбалансу питательных веществ. Диетологи рекомендуют выбрать продукты с низким содержанием жира или средней жирности.

Маргарин и спред

Вы давно перестали покупать фаст-фуд потому, что знаете о содержании в нем транс-жиров. Но вы наверняка не думали о том, что в маргарине и спреде могут быть эти насыщенные жиры, которые особенно вредны для нашего здоровья.  Так, 1.ст.л. маргарина содержит 4 г насыщенного жира и 1,5 г транс-жиров.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что специалисты рассказали, как выбрать спелый и сочный гранат.

Популярные статьи сейчас

Не увидит никто: Шатунов с тоской вспомнил о жене и сыне и сделал резкое заявление

Мохнатые ноги и елка: Волочкова показала, как готовится к Новому году

"Свистулька" треснула: Волочкова показала, позу "шесть часов вечера". Фото

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

Показать еще

Hyser информировал, что медики назвали бытовые продукты, которые могут вызвать диабет

Также портал писал, что врачи назвали основные симптомы опасных заболеваний кишечно-желудочного тракта.

Подписывайтесь на наш Twitter