Диетологи назвали 10 худших продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Об их «опасности» для здоровья, вы даже не подозреваете, передает novosti-n.org.

Так, смотря на фаст-фуд, мы точно можем сказать о том, что он вредный для нашего здоровья. Тем не менее, в нашем холодильнике есть много "полезных" продуктов, которые не совместимы с правильным питанием.

Майонез

Как установили ученые майонез не представляет опасности для нашего здоровья, только в том случае, если употреблять его не больше одной чайной ложки. Если добавлять в еду больше, то можно в скором времени обнаружить значительную прибавку в весе: 1-2 ст. ложки такого соуса содержит 350-400 калорий.

Мясные полуфабрикаты

Без таких продуктов, как сосиски, вареная и копченая колбаса, готовые котлеты, ветчина, бекон сложно представить жизнь современного человека. Это не только очень вкусно, но и не требует затрат времени на приготовление. Тем не менее, от этих продуктов стоит отказаться, потому что они содержат много натрия, жиров, а иногда даже нитраты. Продукты, богаты натрием могут повысить кровяное давление или стать причиной возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Жирное молоко, сливки, творог

По факту, молоко, сливки, творог -  это нормальная здоровая еда для ежедневного рациона. Однако, «молочка» с жирностью выше 9% опасна для нашего здоровья. В таких продуктов иметься множество насыщенных жиров, холестерина, калорий. Употребление жирных молочных продуктов может поспособствовать набору лишнего веса и дисбалансу питательных веществ. Диетологи рекомендуют выбрать продукты с низким содержанием жира или средней жирности.

Маргарин и спред

Вы давно перестали покупать фаст-фуд потому, что знаете о содержании в нем транс-жиров. Но вы наверняка не думали о том, что в маргарине и спреде могут быть эти насыщенные жиры, которые особенно вредны для нашего здоровья.  Так, 1.ст.л. маргарина содержит 4 г насыщенного жира и 1,5 г транс-жиров.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что специалисты рассказали, как выбрать спелый и сочный гранат.

Популярные статьи сейчас

Остановить невозможно: в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения. Готовиться нужно уж сейчас

Это двойник: известный блогер ошарашил заявлением о смерти Пугачевой. Галкин все скрывает

Можно поздравить: Киркоров все же признался, что у них семья с Ани Лорак

Индексация пенсий: сколько украинцы получат с 1 мая

Показать еще

Hyser информировал, что медики назвали бытовые продукты, которые могут вызвать диабет

Также портал писал, что врачи назвали основные симптомы опасных заболеваний кишечно-желудочного тракта.

Подписывайтесь на наш Twitter