Автолюбители частенько переделывают свои авто и результат не заставляет себя ждать. Порой даже не вериться, что это мог сделать человек без помощи специального оборудования. На этот раз модификации подвергся обычный "Запорожец". 

Что можно сделать из обычного и давно всем приевшегося "Запорожца"? Правильно, пикап-вездеход, которому будет нипочем никакие трудности на дорогах. И такое уникальное авто сделал только один человек, имея под своей рукой буквально только самые доступные детали. 

Автомобиль производился 23 года. Это хороший срок для такой модели. Впрочем, не каждое авто может похвастаться такими внушительными цифрами. 

Комплектовался автомобиль лишь 1,2-литровым двигателем мощностью 42 лошадиные силы и четырехступенчатой механической коробкой передач. 

По тем меркам это был хороший и тяговитый мотор, но сейчас его показатели никак не могут удивить водителя. Ведь сейчас авто выходят с куда более впечатляющими характеристиками. Но надо понимать, что для того времени - это было просто шикарное авто, а котором мечтал каждый. Иметь такое авто было престижно, каждый старался его себе купить.

Сейчас же оно стало уже раритетом. "Запорожец" уже редко когда встретишь на дорогах. Да и в хорошем состоянии таких машин осталось просто единицы. Ведь сколько лет уже прошло. Авто в хорошем состоянии можно разве найти в покинутых гаражах и то, это не факт. Многие коллекционеры уже раскупили их. 

Существовало множество модификаций «Запорожца», был даже пикап, который делали под конец всего производства ЗАЗ-968, но эта самоделка в разы лучше заводского пикапа.

Мастер сам построил и спроектировал такой пикап. У него ушло около 10 лет, чтобы построить такой превосходный «Запорожец».

Напомним, что бюджетный кроссовер Kia засветился на тестах

Ранее также сообщалось, что автомобиль с двигателем от Rolls-Royce разогнали до тысячи км/час