Для украинцев приготовили очередной сюрприз, который многим может понравится. Теперь каждый человек сможет сменить свое отчество уже с четырнадцати лет. 

Нардепы от партии "Слуга народа" продолжают удивлять украинцев и улучшать украинского законодательство. Недавно стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2450 О внесении изменений в некоторые законодательные акты о праве физического лица на смену отчества.

Согласно пояснительной записке, законопроект разработан с целью исполнения решения Европейского суда по правам человека по делу Гарнага против Украины.

Авторами документа выступили депутаты из фракции "Слуга народа". В документе предлагается закрепить норму, согласно которой физическое лицо, достигшее шестнадцати лет, имеет право по своему усмотрению изменить не только свои фамилию и имя, но и отчество.

Также отчество смогут сменить и те лица, которые достигли четырнадцатилетия. Только для этого им понадобится согласие со стороны родителей. 

Решение Европейского суда по правам человека является обязательными к исполнению в соответствии со статьей 2 Закона Украины О выполнении решений и применении практики Европейского суда по правам человека и статьи 46 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая вступила в силу для Украины 11 сентября 1997 года.

Если это решение не выполнить, то это может привести к международной ответственности и иметь серьезные последствия. Поэтому, Украине, как Европейскому государство, которое развивается и придерживается мировых норм, обязательно нужна такая поправка в законодательстве. 

Пока законопроект только находится на рассмотрение, но есть большая вероятность того, что он таки будет принят. Если так, то для украинцев открываются дополнительные возможности. Для многих это станет выходом из сложных ситуаций. Ведь не редко, когда человек хочет сменить не только имя или фамилию, но и отчество из личных убеждений. 

Напомним, что эксперты рассказали, как получить новые права и куда нужно обращаться 

Ранее также сообщалось, что чиновники сделали важное заявление по поводу двойного гражданства для украинцев. Известно, кто точно не получит