Многие люди не могут отказать себе в удовольствии полакомиться овощными или мясными супами. Но мало кто знает, что эти блюда могут быть полезны для здоровья и бороться с опасным заболеванием. 

Овощной или мясной суп едят практически в каждой семье. Ими кормят даже маленьких детей. Но мало кто может подозревать, что они полезны в борьбе с опасным заболеванием. 

Ученые выяснили, что некоторые мясные и овощные супы могут прервать жизненный цикл опасного паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию. 

Исследователи проанализировали образцы 56 бульонов, рецепты которых передавались из поколения в поколение и использовались для лечения лихорадки. В ходе исследования оказалось, что пять бульонов действительно могут затормозить размножение паразита на 50%, блокируя половое созревание.

Состав эффективных в борьбе против малярии супов варьировался, поэтому пока ученые не знают, какие именно ингредиенты могут оказаться полезными. Ученые планируют заняться их изучением более детально в будущем, чтобы детально установить их состав. Но это уже является большим прорывом в науке, так как ранее такая особенность этих блюд не была выявлена. 

Главное, чтобы те ингредиенты, которые попадают в суп были полезны для здоровья и не содержали в себе опасные микроэлементы. Это можно с легкостью проверить, прочитал их состав на обратной стороне упаковки. 

Также не стоит покупать продукты на рынке и с рук, ведь они не будут иметь необходимых сертификатов качества. Их сроки годности уже давно могут быть просрочены. Такие продукты очень опасны, так как могут вызвать в организме самые разнообразные заболевания и привести к крайне негативным последствиям. Лечение после отнимет много времени и сил. 

Напомним, что специалисты рассказали, чем полезна кожура банана и почему ее нужно обязательно кушать 

Ранее также сообщалось, что мужчин предупредили об опасности яичницы. Коварное блюдо