В Украину пришел новый вирус, который назывется вирус Коксаки - его зафиксировали в Одессе.

Карантин

Так, известно, что он может становится хроническим и вызывать опасные осложнения, пишет РБК-Украина. Из-за этого руководством школы №63 в Одессе было принято решение закрыть учреждение на карантин.

Что же такое вирус Коксаки и как уберечь от него своего ребенка?

Данный вирус является ничем иным, как энтеровирусная инфекция, которая чаще всего оседает в желудочно-кишечном тракте. Но также она выбрать в качестве мишени и другие органы и ткани. Самым опасным является то, что данный вирус поражает нервную систему.

Симптомы очень похожи на симптомы при простудном заболевании, только еще вдобавок появляется диарея и интоксикация. Главным отличительным признаком Коксаки является сыпь на ладонях, на груди и иногда на голове.

Течение болезни проходит зависимо от личных особенностей организма человека.

Так, человек может полностью выздороветь, однако болезнь становится хронической - вирус на неопределенное время сохраняется в нейронах и внутренних органах.
Больной становится вирусоносителем. Инкубационный период зачастую длится около 10 дней.

Карантин

В других случаях симптомы болезни появляются очень стремительно - приблизительно на второй день. Присутствует высокая температура, показатель которой держится зачастую выше 39 градусов. Чаще всего после болезни не остается никаких последствий, но иногда возможны опасные последствия.

Так как препаратов от лечения данного вируса не существует, то можно облегчить состояние ребенка соблюдая параметры влажности и температуры, обильное питье.

Необходимо сразу же обратиться к квалифицированному специалисту во избежание осложнений. Известно уже, что больше всего болеют данным вирусом дети школьного и дошкольного возраста.

Вирус Коксаки очень заразен и в основном передается через верхние дыхательные пути. Также возможна передача через общие предметы - полотенца, посуда, немытые овощи и фрукты.

Популярные статьи сейчас

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Волосатые набалдашники да трусы: Волочкова снова поразила своим внешним видом

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что врачи предупредили украинцев о масштабной эпидемии гриппа.

Также Hyser писал о том, что назван соус, который помогает победить ОРВИ.

Напомним, что медики рассказали, как уберечься от гриппа.

Подписывайтесь на наш Twitter