Эксперты утвержают, что после Нового года неизбежно поднимутся тарифы на коммунальные услуги.

Оплата коммунальных услуг

В нынешнем году заканчивается срок действия спецобязательств, в рамках которых государство ограничивало цену на газ для населения на уровне 8,5 грн за кубометр, пишут Вести.

По поводу его продления новостей от Кабмина нет. Это говорит о том, что и население, и промышленность будут платить по рыночным ценам.

Экономист Виктор Скаршевский сказал о том, что сейчас мы живем по формуле привязки цены на газ к импортному паритету, а с 1 января 2020 года снимается верхний предел тарифов на природный газ для населения. По его мнению подорожание газа будет на 30-35%.

Коммуналка

Есл говорить о тепле и горячей воде, то цена на них повысится на треть. Важно знать, что данное повышение никак не отразится на других коммунальных услугах.

Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, часто коммунальщики подают заявки на повышение тарифа без веских обоснований, а теперь же есть основание - подорожание газа.

Глава парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус сообщает, что новогодним подарком может оказаться подорожание света в два раза.

Эксперты волнуются, что такое повышение тарифов повлечет за собой огромное число неплательщиков.

Как известно, отопительный сезон уже начался, а вот вопрос, хватит ли на него газа остается открытым. Но недавно стало известно, что Газпром сделал предложение Нафтогазу по транзиту голубого топлива.

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Показать еще

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подтвердил, что Газпром направил Украине официальное предложение по транзиту газа.

В Газпроме отметили, что готовы это сделать, если украинская сторона откажется от всех претензий в международных арбитражах.

Газпром

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали, сколько отдадут за отопление украинцы в этом году.

Также Hyser писал о том, что Путин заявил, что РФ готова поставлять газ в Украину со скидкой 25%, о которой договорился Медведчук.

Напомним, что опубликован список городов Украины, в которых до сих пор не включили отопление.

Подписывайтесь на наш Twitter