Наша знаменитая Таврия могла иметь совершенно другой вид. Давайте посмотрим, какие были прототипы у бюджетного авто.

Таврия

Об этом пишет drive2.ru.

ЗАЗ-1104 и ЗАЗ-1106
Как только первая Таврия сошла с конвейера конструкторы с энтузиазмом взялись за создание более перспективной модели ЗАЗ-1104. К большому сожалению, эта разработка не продвинулась далее неходового макета. Та же судьба была и следующей модели ЗАЗ-1106.

1106

ЗАЗ-110328 "Ладога"
Ожидалось, что Ладога поплывет по российским и украински дрогам уже в 2002 году. В августе 2001 года эта машина уже даже была показана на выставке МИМС в Москве. Собирать авто планировали на одном из оборонных предприятий в Санкт-Петербурге.

В качестве донора выступила «Славута». Конструкторы сохранили основную начинку. Но изменили большое количество элементов авто. Главным образом кузов и систему двигателя. Для облегчения логистики сборки автомобиля конструкторы предлагали использовать довольно много российских комплектующих.  

Главным отличием новой модели должны были стать фары от ВАЗ-2110. Использование новых фар влияло на дизайн многих деталей капота, крыльев и переднего бампера. А это заставляло менять дизайн и заднего бампера, облицовки радиатора, накладки порога. И это еще не полный список.

В качестве силового агрегата поставили двигатель 1.3 MPI с распределенны впрыском рабочим объемом 1,3 литра  и мощностью в 70 лошадиных сил.
Но увы и ах, дальше первого и единственного выставочного экземпляра дело не пошло.

Ладога

Ладога

ЗАЗ-1109 «Таврия-Электро»
Работа над этой моделью украинского электрокара началась более 30 лет назад. С момента создания в Запорожском ЗМИ опытного образца на основе ЗАЗ-968.

Жаль, что после первых успехов процесс создания авто застрял из-за недостаточного уровня развития технологий производства аккумуляторных батарей для электроавто. Однако, в 1994 году «Таврия-Электро» успешно прошла испытания, и ей был присвоен индекс ЗАЗ-1109.

Популярные статьи сейчас

Просили забрать полгода: мужчина сорвал джекпот в 15 миллионов долларов и отказался от выигрыша

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Участниц "Мисс Вселенная-2019" заставили смыть косметику: опубликованы фото без макияжа

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

Показать еще

ЗАЗ-1701 и ЗАЗ-1702
ЗАЗ-1701 — трехдверный универсал с рессорной задней подвеской.

Комплектация авто позволяла доработать эту модель до полноприводной.

ЗАЗ-1702 (ранее ЗАЗ 1305) был создан еще в 1992 году с возможностью использовать под кузова всевозможного  назначения (рефрижираторы, полуприцепы и пр).

Таврия

Фургон

Таврия

Ранее Hyser писал, в сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы.

Также портал Hyser писал, Запорожец для депутатов: в сети показали уникальную модель ЗАЗ.

Подписывайтесь на наш Twitter.