Если вы считаете, что растительное масло полезнее животного, то хотим вам привести прямые доказательства, что животные жиры еще полезнее.

Сало

Популярные мифы о сале развенчаны, пишет golos.

И самый первый миф заключается в том, что это чистый жир. Это натурпродукт, который усваивается полностью и преобразуется в энергию, а не в жировые отложения. Да и съесть большое количество этого продукта за раз нереально.

Второй миф - это сплошной холестерин. Да, холестерин, но разница в его количестве. Так, к примеру, в говяжьей печени содержится 400 мг холестерина, а в сале всего 100 мг. Важно помнить, что без холестерина жить невозможно - благодаря ему образуются клетки крови, а также он входит в состав клеточных мембран.

Миф третий - от сала лишний вес. Сало является калорийным продуктом, ведь в нем содержится 770 ккал на 100 граммов, но взамен вы получите чувство сытости на полдня, так как это так называемая "длинная калорийность" - главный поставщик энергии. Суточная норма сала - до 80 г.

Сало

Четвертый миф заключается в том, что нельзя совмещать сало и хлеб. Это неправда, ведь нет ничего лучше в качестве профилактики многих заболеваний ломтика ржаного хлеба с кусочком сала и чесноком.

Пятый миф - на сале нельзя жарить. По утвержениям английских ученых при вытапливании сала никогда не образуются вещества-канцерогены, вызывающие рак. А вот при нагревании всех видов растительных масел - это происходит.

Напомним, что сало – необходимый продукт, без которого невозможно обойтись даже во время похудения и строгих диет.

Диетологи после ряда исследований пришли к выводу, что регулярное употребление свиного сала улучшает метаболизм, что сопутствует похудению.

Сало

Популярные статьи сейчас

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Показать еще

Также в национальном украинском продукте содержится арахидоновая кислота. По данным ученых Мюнхенского университета, эта кислота содержится в витамине Е, который является жизненно необходимым для человеческого организма. Именно арахидонова кислота также способствует восстановлению печени и оберегает ее от разрушений.

Ранее Hyser писал о том, что сало способно значительно укрепить ваш иммунитет.

Также Hyser сообщал, что назван секрет правильного пищеварения. 

Напомним, что назван продукт, который просто необходимо включить в рацион. Защитит от инсульта и инфаркта.

Подписывайтесь на наш Twitter