Медики поделились информацией о пользе авокадо. Чем же так полезен этот фрукт для сердца? Если есть авокадо каждый день, то польза для здоровья огромная.

Авокадо

Об этом пишет telegraf.com.ua.

Если каждый день съедать по одному авокадо, вы сможете существенно снизить уровень холестерина.

В США, в штате Пенсильвания медики провели новое исследование. И его результаты говорят о том, что включение одного авокадо в ежедневное меню помогает избежать так называемого «плохого холестерина». Отметим, что исследователи относят к понятию «плохой холестерин» и окисленный липопротеин низкой плотности (ЛПНП), и небольшие плотные частицам ЛПНП.

Исследование проводили рандомизированно и обнаружили, даже одно авокадо в день сильно понижает уровень ЛПНП (особенно с мелкими, плотными частицами ЛПНП), также как уровень окисленного ЛПНП у взрослых с лишни весом.

Исследователи доказали взаимосвязь и рекомендует включать авокадо в свой рацион здоровым способом: на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса. Об этом сообщает автор работы Пенни Крис-Этертон.

Такая диета сильнее всего снижает количество именно окисленных частиц ЛПНП. Исследователи считают, что окисление вредит нашему организму.

Есть мнение, что именно окисление вызывает рак и болезни сердца. Ведь при окислении ЛПНП запускается цепная реакция, которая вызывает атеросклероз.

Для исследования отобрали 45 взрослых с лишним весом и ожирением.

Сперва, все участники соблюдали двухнедельную диету «обкатки». Этот рацион имитировал среднестатистический американский рацион.

После каждый участник выдержал пять недель трех различных лечебных диет в случайном порядке. Список диет включал в себя диету с низким содержанием жиров, диету с умеренным содержанием жира и диету с умеренным содержанием жира, при включении одного авокадо в день. Уточним, что диета с умеренным содержанием жира без авокадо была дополнена очень полезными жирами, чтобы соответствовать количеству мононенасыщенных жирных кислот, которые будут получены из авокадо.

Спустя пять недель участники с диетой из авокадо имели значительно более низкие уровни окисленного холестерина ЛПНП, чем перед началом исследования. Этот показатель был даже ниже, чем у участников диет с низким и умеренным содержанием жиров. Также у них возрос уровень лютеина, антиоксиданта, после диеты из авокадо.

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Атрофия мышц и тромбы: врачи начали второй этап спасения Заворотнюк

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Показать еще

Исследователи считают, что все дело в дополнительных биоактивных веществах, которые содержатся только в авокадо.

Ранее Hyser писал, выводит токсины и поможет сбросить вес: назван овощ, о пользе которого многие не знали.

Также портал Hyser писал, топ-10 продуктов, которые подавляют бешеный аппетит.

Подписывайтесь на наш Twitter.