Закон, обязывающий водителей перевозить детей в специальных автокреслах, завтра 20 ноября вступает в силу.

И, как предполагают автолюбители, начнется трэш. Теперь полицейские за перевозку малышей без кресла будут нещадно штрафовать. Об этом сообщило издание «Страна».

Полицейские будут налагать штрафы

Закон сегодня 19 ноября опубликован в официальной газете "Голос Украины". С завтрашнего дня он вступает в силу. Для тех, кто не знаком с текстом документа, может это сделать на сайте издания.

Кресло для ребенка лучше приобрести

Согласно документу, за нарушение этих правил теперь с водителя будет взиматься штраф в размере 13 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет в денежном эквиваленте 510 грн. Если в течение года, нарушитель снова повторит такое, то его уже оштрафуют на 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или на 850 грн.

Стоит заметить, что перевозить детей ростом меньше 145 см или не достигших 12 лет без специальных кресел с ремнями безопасности, а также детей до 16 лет в кузове было запрещено и раньше. Правда за это не были предусмотрены штрафные санкции, а потому украинцы закон игнорировали, подвергая собственных детей опасности.

В соответствии с дополнениями, обязанность рассматривать дела о таких административных правонарушениях возложена на органы Национальной полиции.

Как раньше сообщалось, новый закон, еще не вступив в силу успел доставить проблемы родителям. Водители такси отказываются возить пассажиров с детьми, боясь штрафов за отсутствие детских кресел. А устанавливать кресла они тоже не намерены. Этот факт вызвал бурное обсуждение в соцсетях. Но, в любом случае, позаботиться о своих детях должны родители. Жизнь ребенка, дороже кресла.

Ранее Hyser писал, родителей начнут штрафовать. Что нужно знать о новом законе

Также Hyser сообщал о том, что таксисты массово отказываются перевозить пассажиров.

Подписывайтесь на наш Twitter