Преступник должен понести суровое наказание, убийство полицейских в Днепре – это вызов. Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и призвал с уважением относиться к работе полиции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Выражаю соболезнования семьям погибших в Днепре. Преступность бросает вызов всем нам. Поэтому нужно должным образом ценить и уважать подвиг правоохранителей, которые, рискуя жизнью, защищают Украину. Зло обязательно должно быть наказано, — написал глава государства.

Стоит напомнить, что 25 сентября в Днепре двое полицейских остановили машину за нарушение правил движения. В ответ водитель применил огнестрельное оружие – патрульные Ольга Макаренко и Артем Кутышев получили смертельные ранения. Кутышев погиб на месте, Макаренко – в больнице, на операционном столе.

Силовики установили личность преступника и задержали его. Им оказался житель Тореза, уроженец РФ Александр Пугачев, в прошлом — служащий батальона «Торнадо».

По одной из версий, Пугачев стрелял в полицейских, потому что пребывал в розыске по подозрению в совершении ряда преступлений. Убийцу задержали в больнице Мечникова, куда он поехал за медицинской помощью – полицейский успел выстрелить в него.