В Харькове умер командир 128-й бригады Евгений Коростелев, который проходил лечение в военно-медицинском клиническом центре Северного региона после ранения на Донбассе.

Командира не стало ночью

Об этом рассказал представитель информационного агентства Министерства обороны Украины Дмитрий Чалый, передает Depo.Харьков.

По словам Чалого, он умер сегодня ночью. Состояние его резко ухудшилось. Устанавливается окончательная причина смерти.

"Сегодня, около 4:00 утра, в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона перестало биться сердце командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростелева. Тяжелое ранение боевой офицер получил 12 ноября во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил", - сообщили в Генштабе на странице в Facebook.

Как мы писали ранее, вторник, 19 ноября, в Сумской области объявлен Днем траура.

Дело в том, что 15 ноября около 14:30 в Балаклее на территории Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами начали греметь взрывы. Как рассказывают местные жители, звуки взрывов были слышны в течение 7-10 минут. В этот момент небо было затянуто черным дымом, но уже спустя полчаса-час оно снова стало «чистым».

Согласно данным Минобороны, это было плановое уничтожение остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. Утилизацию проводили в котловане – специально оборудованном для этого месте.

По предварительным данным Генштаба, взрывы произошли, когда саперы производили разминирование и уничтожение на площадке хранения взрывоопасных предметов №4. Загорелся двигатель к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", затем подорвались и другие снаряды.

В результате ЧП пострадали 7 человек – трое из них до сих пор находятся на лечении, один от госпитализации отказался. Помимо этого, в день взрывов погиб праворщик Дмитрий Мовчан и  старший солдат Денис Ярмак. Обоим военным было по 26 лет. Они служили в Ахтырке Сумской области в военной части А0563.

Напомним, звезда популярного сериала попала в ДТП. Скорбит весь мир.

Также Hyser писал, что не стало звезды национального масштаба.