Таврический национальный университет возобновляет работу в Киеве

О возможности возобновления работы в Киеве Таврического национального университета имени Вернадского с понедельника, 26 сентября, заявляет Министерство образования и науки Украины.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, проект постановления Кабинета министров Украины о присоединении к университету Академии муниципального управления, учебная база которой сможет удовлетворить потребности обоих вузов, сейчас проходит согласование профильных министерств (Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли уже согласовали, сейчас документ передан в Министерство юстиции).

Проектом постановления предусмотрено, что данный университет является правопреемником всего имущества, прав и обязанностей Академии (в том числе учебного фонда и общежитий).

Пока формальный процесс присоединения продолжается, руководство Академии согласилось предоставить свои лекционные аудитории для обучения студентов Таврического университета.

Кроме того, руководство Академии всячески способствует размещению студентов университета в своих общежитиях, а при поддержке Минобразования также продолжается работа по временному размещению студентов в общежитиях других высших учебных заведений.

«Поскольку процесс зачисления студентов Университета продолжался до 20 сентября, Министерство образования и науки надеется, что в ближайшее время ректорат университета предоставит свои расчеты по штатному расписанию в соответствии с имеющимся контингентом студентов, которые будут учиться в университете», — сказано в сообщении.

26 сентября в Минобразования состоится торжественное посвящение студентов-первокурсников Таврического университета, а 27 сентября начнутся занятия в лекционных аудиториях.