Ведомство сделает все, чтобы дети погибших полицейских были обеспечены всем необходимым. Об этом заявила глава Национальной полиции.

Хатия Деканоидзе вместе с коллегами погибших и неравнодушными горожанами возложила цветы к портретам Артема Кутушева и Ольги Макаренко, установленным у входа в Управление патрульной полиции Днепра.

Во время брифинга, который состоялся после траурного мероприятия, Хатия Деканоидзе сообщила, что полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве патрульного экипажа.

«Каждый человек должен понять, насколько профессия полицейского важна, насколько эти ребята каждый день рискуют своей жизнью. Поэтому мы должны в них поверить и поверить так, чтобы они поняли, что за ними стоит большая сила – общество и государство», – отметила глава Национальной полиции.

По ее словам, сегодня полицейские потеряли почти членов семьи.

«Я знаю, что Управление патрульной полиции – это как большая семья, здесь все дружат, и для нас это очень большая потеря. Вечная память погибшим героям, которые не испугались и выполнили свой служебный долг», – сказала Хатия Деканоидзе.

Она также заверила, что Национальная полиции сделает все, чтобы дети погибших полицейских были обеспечены всем необходимым.

Напомним, что вчера, 25 сентября, во время пресечения нарядом патрульной полиции Днепра административного правонарушения, правонарушитель выстрелил в патрульных Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. Артем Кутушев погиб на месте происшествия, а его напарница от полученных ранений позже скончалась в больнице.