Пенсионный фондом Украины утвержден показатель средней зарплаты за сентябрь месяц 2019 года для исчисления пенсии на уровне 9 322 гривен.

Пенсия в Украине

Отмечается, что за август сумма заработной платы была меньше на 400 гривен, пишут ukranews.

На странице соцсети в Facebook появилось сообщение от ПФУ в котором говорится, что утвержден показатель средней заработной платы за сентябрь 2019 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии.

Показатель равен 9322 гривен 61 копейки.

Напомним, что с 1 декабря 2019 года будет увеличен размер минимальных выплат и составит 1638 гривен вместо 1564 гривен. Таким образом за полгода зарплата поднялась на 74 гривны.

Пенсия в Украине

Без повышения останутся пенсионеры, пенсию которым пересчитают иначе. К ним относятся дети войны, лица, проживающие в горных населенных пунктах, иждивенцы, граждане, которые необоснованно подверглись политическим репрессиям и впоследствии были реабилитированы, граждане, отнесенные к соответствующим категориям пострадавших от Чернобыльской катастрофы, пенсионеры, которые продолжают работать.

Напомним также, что в Украине ожидается внедрение массы нововведений, которые в первую очередь затронут пенсионные выплаты.

Таким образом все идет к тому, что совсем скоро пенсию по возрасту будут назначать механически, а провести расчет размера этих выплат можно будет онлайн. 

Соответствующее выводы можно сделать согласно новому указу президента Украины №837/2019, которым будет заниматься Кабинет министров, создавая на его основе перечень законопроектов в этой сфере.

Пенсия в Украине

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Новый муж Софии Ротару: что известно о тайной свадьбе

Мохнатые ноги и елка: Волочкова показала, как готовится к Новому году

"Стойкий боец": названы способы улучшить потенцию и удивить женщину

Показать еще

Дело в том, что в указе сказано, что с 31 декабря 2019 года в Украине большинство административных услуг должны будут предоставляться в электронном виде, это касается и пенсионного обеспечения. В будущем пенсионеры будут обслуживаться на специальном веб-портале ПФУ.

Ранее также сообщалось, что стало известно о повышении выплат пенсионерам.

Также Hyser писал о том, что Рада приняла бюджет-2020. Денег стало больше.

Напомним, что обнародован государственный план по спасению украинцев от бедности.

Подписывайтесь на наш Twitter