Россия решила напасть на украинские позиции с воздушного пространства. 

Таким образом появилась информация, что на границе с РФ российские войска принялись атаковать передовую линию украинских солдат с неба и в результате им удалось нанести ранение одному нашему бойцу. Соответствующее заявления сделал  журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, пишет Апостроф. 

Россия нанесла воздушный удар по Украине

Все случилось недалеко от села Сизое Луганской области и очень близко к линии фронта у Станицы Луганской. Именно здесь российские боевики произвели свою атаку с воздуха. Известно, что они использовали беспилотник, с помощью которого целенаправленно сбросили боевую гранату. Она попала на место дислокации 46-й десантно-штурмовой бригады.

После успешной российской атаки один украинский военный получил серьезное ранение - он получил множественные осколочные ранения спины. По словам местных медиков, это явно был не случайный взрыв, а по ранению сразу видно, что боевое. На данный момент врачи пытаются спасти жизнь пострадавшему. 

По предварительным данным, ответственность за эту атаку несет Россия, поскольку она была осуществлена с участка, который напрямую прилегает к месту разведения войск в Станице Луганской. Бутусов тоже считает, что российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе. 

Скриншот

Напомним, в Петровском начались обстрелы жилых кварталов. Это может свидетельствовать о срыве любых договоренностей. Противник явно пытается сорвать разведение войск в Петровском.

Ранее портал писал, что в Кремле рассказали о встрече Зеленского и Путина, а также о чем пойдет на ней речь. Обсудят все актуальные проблемы. 

Также было сообщения, что сепаратисты потеряли одного из своих предводителей, который уничтожал украинских военных. 

Подписывайтесь на наш Twitter