Обнародован рейтинг самых богатых людей планеты по версии авторитетного издания.

Богатство
Богатство

Так, глава Amazon Джефф Безос лишился звания самого богатого человека в мире. Впервые за два года лидером списка Bloomberg Billionaires Index (BBI) стал сооснователь Microsoft Билл Гейтс. Об этом сообщает Апостроф, со ссылкой на Bloomberg Billionaires Index.

Эксперты оворят, что Гейтс смог вырваться вперед благодаря недавно заключенному с Пентагоном контракту на $10 млрд, ведь после победы в тендере акции Microsoft подорожали на 4%, что увеличило состояние Гейтса до $110 млрд. Напомним, что он два года подряд уступал первенство владельцу компании Amazon.

В этот раз Джефф Безос занял вторую позицию в рейтинге самых богатых людей планеты по причине развода. Его бывшая супруга Маккензи Безос занимает в рейтинге 24 строчку с состоянием в $35 млрд, в то время, как его личный капитал составляет 109 миллиардов долларов.

Третью позиция в списке за французом Бернаром Арно ($103 млрд), который возглавляет группу LVMH, четвертое – за известным инвестором, а также председателем и крупнейшим акционером Berkshire Hathaway Уорреном Баффеттом ($86,6 млрд).

Пятое место списка занял основатель Facebook Марк Цукерберг с состоянием в 74,5 миллиардов долларов.

Среди украинцев в топ-500 самых богатых людей планеты попал только Ринат Ахметов. Его состояние оценили в $5,61 млрд. За последний год оно увеличилось на $396 млн. Заканчивает его Вуди Джонсон - американский бизнесмен и дипломат, посол Соединенных Штатов в Великобритании с 2017 года. Его капитал составляет 4,2 миллиардов долларов.

Напомним, не так давно Bloomberg поставило Гейтса на первое место в рейтинге богатейших людей мира, владеющих акциями автопроизводителей и автодилеров. Вторую и третью строчки этого списка заняли основатель Oracle Ларри Эллисон и основатель Tesla Илон Маск.

Говорят, в основе успешной карьеры лежат на 50% - навыки межличностных отношений, на 48% - мотивация и энергичность, на 47% - планирование и разработка стратегии, на 42% - лидерский стиль, на 37% - тренинги и образование, на 35% - связи, на 33% - репутация и честность и на 28% - умение идти на компромисс и договариваться.

Ранее, в компании Microsoft рассказали о своих приоритетах на будущее. Так, глава компании Сатья Наделла отметил важность Microsoft Graph – набора API-интерфейсов, которые соединяют устройства с облачными сервисами Microsoft и выступают в качестве важного шлюза в Windows, Office 365 и Azure.

Также Hyser писал о самых успешных брендах этого года. Так, десятку лидеров с 40 млрд долларов замыкают любимые бренды взрослых и детей - McDonald’s и Disney.

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.