Ученые провели исследования, посвященные влиянию травяного чая на когнитивные способности человека. О результатах исследования сообщает портал «Телеграф».

Травяные чаи пользуются широкой популярностью. Натуральные мята, липа, ромашка, мелиса и многие другие, из бабушкиных лекарственных средств превращаются в повседневный напиток, лишенный всяких полезных свойств кроме вкуса. Но это совершенно не соответствует действительности. Каждая из них имеет свои целебные свойства и по-своему воздействует на организм человека. Как раз этот момент и пытались выяснить ученые.

В исследованиях принимало участие 180 человек, которых попросили ответить на ряд вопросов, чтобы сопоставить и проанализировать их результаты с выпитым напитком. Им было предложены попробовать мятный, ромашковый чай и обычную теплую воду. Спустя 20 минут после чаепития испытуемые повторно прошли тест, который позволил составить представление о влиянии напитка на когнитивные функции и мнемические особенности человека.

В результате испытания удалось установить, что мята положительно влияет на общее состояние человека, концентрацию внимания и память. Также он поднимает настроение и воздействует на активности, заряжая дополнительной энергией.
В свою очередь чай из ромашки показал практически противоположные результаты, нервная система полностью расслабилась и не получалось сфокусировать внимание.

Напомним, ранее специалисты предупредили о губительных свойствах чая. Большая порция очень крепкого чая может спровоцировать выпадение зубов и ведёт к вымыванию фтора из костной ткани.

Также, медики порекомендовали употреблять регулярно чай для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы. Главное полезное свойство этого напитка заключается в высоком содержании флавоноидов. Это естественный растительный антиоксидант, который эффективно борется с воспалительными процессами.

Кроме того, портал Hyser публиковал рецепт напитка, способного активно бороться с гриппом. Речь идет об отваре из лекарственных трав и ягод, которые помогут укрепить иммунитет и защитить организм от вирусов и простуд.

Подписывайтесь на наш Twitter.