Илон Маск всем известен, как создатель уникального электрокара Tesla. Казалось его переплюнуть невозможно никому, ведь он настоящий гений. Но это удалось сделать британским студентам, которые повергли общественность в шок. 

Автомобиль Tesla является самым узнаваемым в мире. Хотя сейчас многие компании по создание авто уже начали разработку линии своих электрокаров, все равно им еще далеко до шедевра Илона Маска. Его авто одно из самых экономных, технологически инновационных и привлекательных на рынке. Побить его рекорды, казалось бы, невозможно никому. Но на деле это оказалось не так. 

Студенты Кембриджского университета в Великобритании создали самый энергоэффективный электрокар в мире, оборудованный солнечными панелями.

Команда студентов смогла спроектировать и собрать электромобиль Helia, на который установили солнечные панели. Авто может разогнаться до 80 км/ч, используя 2,5 кВт мощности (примерно столько же требуется, чтобы вскипятить чайник). Казалось бы, в это сложно поверить. Ведь это настоящий прорыв в разработке авто. Ведь такой скорости езды вполне будет хватать для города. А значит, что такая модель смогла бы заинтересовать многих покупателей. 

Вопрос экономии сейчас стоит очень остро и люди готовы искать для себя наиболее приемлемые варианты.  Электромобиль весит всего 550 кг благодаря сверхлегкому шасси из углеродного волокна и панелям кузова, созданным на основе технологии Formaplex. Благодаря композитным материалам авто может преодолевать существенные расстояния при минимальных затратах энергии. В принципе, больше ничего и не надо. 

Отметим, что электрокар можно "заправлять" как от обычных зарядных станций, так и от установленных на крыше солнечных панелей. Аккумулятор имеет гораздо более высокую плотность энергии, чем большинство серийных электромобилей, что дает Helia в два раза больше запаса хода, чем у Tesla Model 3.

Напомним, что революционный электрокар Porsche Taycan превзошел по динамике «детище» Илона Маска

Ранее также сообщалось, что Илон Маск заявил о пророчестве, которое сбудется 21 ноября этого года