В холодную пору года необходимо всячески поддерживать здоровье и «обороноспособность» организма. Лучшим методом в борьбе с болезнью поистине считаются продукты питания, повышающие иммунитет. Специалисты назвали пять лучших помощников в борьбе с сезонными заболеваниями, сообщает портал Ukrhealth.

Грибы Рейши. Азиатский гриб, окутанный чуть ли не легендами, пользуется огромной популярностью в восточной медицине. В его состав входит масса активных веществ, которые способствуют повышению иммунитета и работоспособности. И в качестве бонуса помогают бороться с депрессией и хандрой, что так актуально в осенний период.

Куркума. Известная пряность довольно плотно вошла в повседневный рацион человека. Восточная специя обладает сильным противовоспалительным эффектом, помогает организму бороться со свободными радикалами и вдобавок имеет свойства антиоксиданта.

Хлорелла. По своей сути — это одноклеточная водоросль, обладающая рядом полезных свойств. В её состав входят 650 полезных компонентов. Различные витамины, минералы, ненасыщенные жирные кислоты и многочисленные микроэлементы. Концентрация «полезностей» буквально зашкаливает. В холодную пору года будет идеальным средством профилактики всевозможных заболеваний различного характера.

Свежевыжатые соки. Об этом средстве знают даже дети. Традиционно, фрукты и овощи богаты на витамин С, Е, К, пантотеновая кислота, а также минералы – кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, цинк, йод и многие другие. Что может быть лучше? И вкусно, и полезно!

Йогурт. Молочный продукт зимой станет незаменимым помощником в нормализации работы ЖКТ. Главной сильной стороной йогурта являются пробиотики. Именно этот элемент позволяет поддерживать здоровую микрофлору и справляться с болезнетворными бактериями.

Напомним, ранее специалисты порекомендовали есть хурму и назвали её основные полезные свойства.

Также, медики предупреждали об опасности мандаринов.

Популярные статьи сейчас

Опухоль растет, как на дрожжах: сын Софии Ротару ошарашил поклонников признанием. Это не операбельно

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

"Холостячка" Ксения Мишина забыла про нижнее белье и довела мужиков до истерики

Показать еще

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что произойдет с организмом, если регулярно на ночь выпивать стакан кефира.

Подписывайтесь на наш Twitter.