Врачи рекомендуют мужчинам в вопросах здоровья не проявлять свой характер, а при первых болезненных ощущениях во время мочеиспускания обращаться к специалисту. Как правило, представители сильной стати предпочитают перетерпеть болезнь, вместо того, чтобы обратиться за помощью. Почему это неправильная позиция и чем это грозит, пишет портал «Gazeta.ua».

Мужчины довольно часто страдают от воспаления простаты, что сопровождается сильными болезненными ощущениями при мочеиспускании и постоянной потребности ходить в туалет. Многие боятся или просто не хотят обращаться за профессиональной помощью, чем усугубляют свое положение.

«Перед лечением простатита надо выяснить, что его спровоцировало. Чаще всего — переохлаждение или злоупотребление алкоголем. Или то и другое вместе» - утверждает киевский уролог-сексолог Александр Жаронин.

Этот факт объясняется тем, что в состоянии алкогольного опьянения человек не так сильно ощущает холод, не обращает внимание на то куда садится. Соответственно органы таза переохлаждаются и иммунитет в целом ослабляется. По этой причине, львиная доля заболеваний среди мужчин приходится именно на холодную пору года.

По своей сути, простатит – это воспаление предстательной железы. Болезнетворные микроорганизмы попадают в железу и провоцируют снижение кровоснабжение органов таза. Отсюда и постоянное желание посетить санузел, сильная боль в промежности и значительные проблемы в интимной жизни. Воспаление может спровоцировать и сидячий образ жизни.

Но не столь опасно заболевание, как его игнорирование. Если простатит не лечить, то болезнь может стать хронической, а это существенно снизит качество жизни. Особенно осложнение отразиться на потенции.

При первых симптомах заболевания, необходимо немедленно обратиться к специалисту – урологу. Сдав соответствующие анализы, в лабораторных условиях устанавливают возбудителя инфекции. И в соответствии с этим врач назначает лечение, как правило, прописывают антибиотики. Чтобы улучшить эффект медик может порекомендовать свечи. Кроме того, советуют повысить физическую активность, больше прогулок пешком, занятия спортом или плаванием.

Напомним, ранее специалисты назвали три вида онкологии, которые могут перейти по наследству, среди них - простатит.

Кроме того, портал Hyser сообщал почему мужчинам полезно есть грибы.