Пограничники поймали 12 коров из России, которые нелегально пересекли границу и попали в Украину.  Государственная пограничная службы Украины принимает меры, чтобы депортировать животных «на родину». Об этом сообщает издание «Корреспондент».

Как стало известно, «нелегальное проникновение» в Украину было осуществлено накануне 17 ноября. Пограничники в районе населенного пункта Полтавского Луганской области обнаружили рогатый скот вблизи границы. Всего коров на границе было двенадцать. То, что животные перешли на Украину удалось выяснить благодаря ушным знакам с нанесением идентификационного номера, который проставляется компетентными органами Российской Федерации.

Как информирует пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, каких-либо «хозяев» вместе рогатым скотом не было.

В настоящее время сотрудники ГПСУ принимают меры по возвращению коров на родину.

Это не первый подобный случай. Так, например, недавно с Украины сбежали 178 коров в соседнюю Беларусь.

К сожалению, граница Украины с соседними странами недостаточно хорошо укреплена, в связи с этим и происходят такие регулярные побеги домашнего скота. Что уже говорить о том, как легко могут пробраться через границу нелегалы.

Стоит отметить, что при предыдущим правительстве на протяжении 2015-2018 годов на укрепление границы с Российской Федерацией было выделено более одного миллиарда гривен. ГПСУ подтвердила информацию о том, что были установлены четыре комплекса видеоконтроля и сигнализации, почти 340 км противотранспортные рвов, 250 км рокадную дороги; проведена реконструкция пяти пограничных подразделений; оборудовано достаточное количество опорных пунктов, приобретено технические средства для дистанционного контроля и многое другое. Тем не менее, через границу может пробираться рогатый скот.

 

Ранее на портале Hyser сообщалось, в сети показали фото уникального животного.

Также портал писал, что в сети показали фото уникальных животных в зоне Чернобыля.

Hyser  информировал, что глава Госпогранслужбы заявил о задержании более 4 тысяч «нелегалов»