В сети показали уникальный ЗАЗ 968-М. Владелец «Запорожца» модернизировал своего «железного коня».  Теперь авто ездит на дровах.

"Запорожец"
"Запорожец"

Цены на топливо в Украине постоянно растут. Не удивительно, что автовладельцы ищут более доступные средства для заправки своего авто. Так, один автоумелец оборудовал свой «Запорожец» специальной печкой, которая превращает дерево в газ. Этот «кулибин» проживает в поселке Новопсков в Луганской области.

Однажды хозяин ЗАЗ 968-М пришел к выводу, что выбрасывать кучу денег на АЗС – это не практично, поэтому он решил перевести свое авто на газ. Но не обычный газ, а тот, который вырабатывается при сгорании дров. Теперь авто оборудовано хитроумным приспособлением.

Однако владелец решил продать своего «железного коня». В объявлении указано, что помимо дров машина может потреблять и традиционный бензин. За свою модернизированную «ласточку» владелец просит всего лишь 300 долларов (приблизительно 7 250 гривен, - прим. ред.).

А что, выгодное предложение! Куда там Илону Маску со своими «Теслами»?!

Как сообщалось ранее, похожая идея пришла в голову еще одному украинскому умельцу. Правда, он оборудовал установкой для сжигания дров не авто, а трактор. Видео этого эксперимента набирает обороты в сети.

Hyser также писал, что в заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр.

Подписывайтесь на наш Twitter