Живот раздулся от газов настолько, что еще вчера бывшие впору джинсы едва сходятся на талии?  Если вы боитесь выпустить газы в самый неподходящий момент, пришло время взять проблемы со вздутием под контроль.

Вздутие живота
Вздутие живота

Так, вздутие живота (его еще называют метеоризмом или повышенным газообразованием) сопровождает каждого человека практически с рождения.  Самостоятельно решать, как избавиться от вздутия живота, можно лишь в самых простых случаях. Вот несколько советов, которые могут пригодиться, от портала  Newsyou.info.

Активированный уголь. Пожалуй, самый простой способ, как избавиться от вздутия живота в кратчайшие сроки – принять несколько таблеток активированного угля. Будучи отличным сорбентом, он, словно губка, впитывает различные токсины, а также углекислый газ, вызывающий метеоризм. Впрочем, такой способ хорош в единичных случаях, скажем, после обильного застолья, но отнюдь не на постоянной основе.

Имбирный чай. Чай из свежего корня имбиря – полезная вещь для иммунитета, но не только. Этот напиток хорошо справляется с излишним газообразованием, а также тошнотой и многими другими проблемами ЖКТ.

Сода. Многие говорят, что содовый раствор - самый действенный способ избавления от вздутия живота. Раствор готовим из расчета 1/2 ст.л. на 250 мл кипяченой воды. Принимать нужно за четверть часа до еды, не более 3-х раз в течение суток. И помните, поскольку прием соды нарушает слизистый покров желудка, слишком длительный прием средства не рекомендуется.

Горчица. Всего чайная ложка горчицы эффективно справляется не только с изжогой, но и с проблемой газов и вздутия. Всем известно, что горчица обладает спазмолитическими и антибактериальными свойствами, что способствует избавлению от кишечных газов.

Съедайте 1 чайную ложку горчицы или растворите в теплом стакане воды для быстрого облегчения симптомов. Если вкус для вас слишком резкий, можете смешать ее с медом или запить чаем.

Мятный чай. Мяту, как средство против метеоризма использовали еще в древности, ведь это не только отличное успокоительное. Так, в состав мятных листьев входит ментоловое масло, оказывающее спазмолитическое действие. Благодаря этому свойству гладкая мускулатура кишечника расслабляется, способствуя выводу скопившихся газов.

Однако, избегайте пить мятный чай, если вы страдаете от кислотной отрыжки или рефлюкса, иначе это может усугубить симптомы.

Популярные статьи сейчас

Немножко пьяненький: Алина Гросу насмешила сеть видео с пьяным мужем

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Показать еще

Кстати, чтобы навсегда избежать газов и вздутия, важно сделать какие-то изменения в своем образе жизни. Так, например:

  • избегайте молочных продуктов, если у вас есть непереносимость лактозы, и глютена, если у вас непереносимость глютена;
  • избегайте продуктов, вызывающих газы, таких как бобовые, капуста и цветная капуста;
  • продукты с пометкой без сахара также часто содержат ингредиенты, способствующие вздутию;
  • занимайтесь физической активностью и откажитесь от курения.

Ранее, медики назвали первый признак любого серьезного заболевания.

Также Hyser писал, что определенные продукты не должны входить в рацион питания больного, принимающего те или иные лекарства.

Подписывайтесь на наш Twitter