Когда киевлянам ждать начала отопительного сезона

Официально отопительный сезон в Украине начинается 15 октября, однако, согласно действующему законодательству, отопительный сезон может стартовать и раньше, при условии сохранения температуры наружного воздуха +8 и ниже градусов по Цельсию три дня подряд.

Органы местного самоуправления наделены полномочиями, принимать решение о включении отопления в киевских многоквартирных домах. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев. По словам чиновника, каждый день в Киеве сотрудники городских служб проводят замер и фиксацию температуры воздуха. На основании полученных данных, по состоянию на 23 сентября, среднесуточная температура превышает +10 градусов.

Также в ПАО «Киевэнерго» подчеркнули, что отопительный сезон в городе стартует после подписания распоряжения КГГА о начале подключения объектов социальной инфраструктуры к отоплению. В учреждения здравоохранения и социальной сферы, детские сады, школы и ВУЗы подача тепла будет осуществляться по индивидуальным заявкам. После этих объектов «Киевэнерго» начинает подключение к отоплению объектов жилого фонда.

Петр Пантелеев также отметил, что в течение августа-сентября 2016 года инспекторы столичной жилищно-коммунальной инспекции провели проверку уровня подготовки к зиме ста проблемных домов. Было выписано 5 выговоров руководителям жилищно-эксплуатационных участков. Также специалисты выявили затопления и антисанитарию в подвалах, отсутствие стекол и утепления дверей и дали жилищно-эксплуатационным участкам на устранение этих недостатков неделю (до 1 октября).

Отметим, что ранее столичные чиновники сообщали о неудовлетворительном уровне подготовки к зиме. В связи с этим отопительный сезон может принести много неожиданностей обычным столичным жителям.