Вопрос, какую страну выбрать для желаемого путешествия за границу может возникнуть в любом возрасте. Турагенства рекомендуют определить важные для себя критерии такие, как длительность перелета, стоимость поездки, климат, но самое главное - задуматься о безопасности.

Страны, опасные для посещения туристами
Страны, опасные для посещения туристами

International SOS, компания, специализирующаяся на медицинской и туристической безопасности, выпустила 18 ноября карту туристических рисков, в которой отражен прогноз по наиболее опасным местам для путешествий в 2020 году. Также авторы перечислили самые большие проблемы, с которыми туристы могут столкнуться в следующем году, сообщает Униан.

На карте мира International SOS страны распределены по пяти категориям риска: незначительный, низкий, средний, высокий и экстремальный.

Эксперты приняли во внимание следующие критерии:

  • политическое насилие, включая терроризм, мятежи, политические беспорядки и войны;
  • социальные беспорядки, в том числе насилие на почве религиозной или этнической вражды,
  • мелкую преступность.

При составлении карты учитывались также транспортная инфраструктура, эффективность служб безопасности и экстренных служб и риск стихийных бедствий.

Оказалось, что наиболее опасные для туризма в 2020 году страны, в основном, расположены в Африке и на Ближнем Востоке: первые позиции занимают Ливия и Сомали, далее идут Афганистан и Венесуэла. В эти страны однозначно без крайней необходимости не стоит ехать путешественникам в следующем году.

Что касается здравоохранения, странами с самым высоким риском заражения болезнями и вирусными заболеваниями являются Нигер, Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Южный Судан, Эритрея и Центральноафриканская Республика.

Попасть в ДТП, помимо стран Африки, легко можно в Венесуэле, Белизе, Доминиканской Республике, Саудовской Аравии, Таиланде и Вьетнаме.

Рейтинг самых опасных стран для туристов в 2020 году 
Рейтинг самых опасных стран для туристов в 2020 году 

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк скоро поразит всех новым лицом: СМИ сообщили, что произошло

Искатель кладов нашел на дне озера кусок золота странной формы. Фото

Больше не скрывает: Тина Кароль опубликовала откровенное фото в компании Дана Балана

Какая сочная и в чулочках: Надя Дорофеева похвасталась фигурой

Показать еще

Между тем, согласно опросу известной службы Ipsos, 47 % потенциальных путешественников ожидают, что в следующем году риски для иностранцев за границей возрастут еще больше.

Кстати,  Финляндия, где, по данным других рейтингов, живут самые счастливые люди, наиболее безопасна для путешественников наряду с Исландией и Норвегией. Там у иностранцев минимальный риск получить проблемы со здоровьем, личной безопасностью или попасть в ДТП. Швейцария, Дания, Люксембург, Словения тоже оценены высоко.

Ранее, названы самые комфортабельные страны для старости.  Оказывается, в отличие от Украини, в некоторых странах выход на пенсию отнюдь не сопровождается страхом перед полным обнищанием, а наоборот – значит начало светлой и сытой жизни, которая наполнена путешествиями и покупками.

Также Hyser писал, что для украинских заробитчан изменили правила трудоустройства.

Подписывайтесь на наш Twitter