Как известно задержанный 33-летний уроженец Российской Федерации Александр Пугачев, экс-боец роты спецназначения МВД «Торнадо» с 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры за совершение тяжких преступлений — ч.3 ст.146 — «Незаконное лишение свободы или похищение человека», ч. 1 ст.255 «Создание преступной организации», ч.2 ст.153 «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».

Напомним утром 25 сентября его автомобиль остановили патрульные полицейские в Днепре за нарушение правил дорожного движения. Водитель начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем застрелил патрульного и ранил его напарницу. Впоследствии женщина скончалась в больнице во время операции.

Полиция открыла производство по трем статьям по факту убийства патрульных.

На протяжении дня появилась информация, что полиция окружила дом, где может находиться подозреваемый в убийстве. Однако его там не было. Он приехал в больницу им. Мечникова и обратился за помощью к врачам. Троян также сообщил, что для задержания подозреваемого в Днепре в рамках плана «Перехват» полиция выставила посты на автовокзалах, перекрыла выезды, предупредила все больницы. Троян отметил, что в больницу Пугачев обратился под другой фамилией — Михайленко, однако по всем приметам он подходил под описание.

Задержанному уже объявили подозрение и взяли под охрану. Ему оказали необходимую медицинскую помощь. Также взяты отпечатки пальцев. Машина, на которой Пугачев бежал от полиции, также идентифицирована.

Кроме того, полиция разыскивает возможных сообщников задержанного Пугачева. По словам Вадима Трояна по нескольким адресам уже провели обыски. Были найдены поддельные документы, вещественные доказательства, парики, усы.

Водитель маршрутки, который своим авто перегородил путь убийце патрульного рассказал, что убитый Артем Кутушев присел в служебное авто, чтобы проверить личность водителя, которого они остановили. А девушка-патрульная стояла возе авто. По его словам, она испугалась и не стала стрелять. Пугачев выстрелил сначала в нее, а затем расстрелял патрульного парня.

Когда водитель маршрутки попытался остановить автомобиль преступника, тот начал стрелять и по микроавтобусу. После выстрелов по машине, «маршрутка» разблокировала проезд.

Мер Днепра Борис Филатов сообщил, что все до последнего момента считали ,что Ольгу удастся спасти. Ей перелили 2 литра крови, и «если бы не пуля, которая засела в позвоночнике…»

14483956_1437808142902313_881403279_n
 
14459118_1437808146235646_1951405063_n

Прощание с погибшими состоится в 12 часов в театре Горького.

В 14.00 часов мер  города Борис Филатов собирается наградить Валерия Николаевича Тимонина — водителя маршрутки  медалью «Защитник города».

Понедельник, 26 сентября, в Днепре объявлен днем траура по погибшим полицейским.